ろっさんVWの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン]

作業日:2017年10月5日

ホットフィールド特注オーダー トランクマット

以前 ホットフィールドさんで 特注オーダーした際 あまりにも出来の良さと 親切丁寧な対応が良かったので、今回も特注オーダーで納得のいく希望の物を 作って頂きました。

3rdシート背面からトランク部をカバーでき 左右背もたれを個別で倒せる様 3分割にしました。
3rdシート使用時
今回の特徴?は、HPでも新型トゥーランに採用されていた方式で 3rdシート使用時 マットが 振動で剥がれ落ちない様 ヘッドレストに通す様 お願いしました。(マジックテープもしっかりしてるので 剥がれはしないのですが、見た目?も考え・・・)
アップの写真
作りもしっかり オーダー通り 寸分の誤差もなく ピッタリでした。
続いては 3rdシート背面起す際の起倒用ベルトを使用できる様 マットに切れ込みを入れ ベルトを出す様にしました。
右もこんな感じ
シート起こした際 固定用フックにも干渉しません。
前回のマットを含め 全体で こんな感じになりました。

やはりなんといっても完成度の高さに大満足です。これから トランクに物を積む際 気にせず? 気持ちよく物を積めそうです。

キーパー プレミアム純水洗車

イグニッションコイル交換

エンジンオイル交換

洗車

夏タイヤへ交換

ノーマルタイヤへ交換(6シーズン目終了)

「[パーツ] #アップ! フロアマット General http://minkara.carview.co.jp/userid/2729281/car/2314876/8749626/parts.aspx
まだ 子供が小さく 手がかかるので 趣味や好きな事 やりたい事が手に付かず 日々の生活・子育てに奮闘中! 投稿 ブログ等もしていきたいのですが 難しそう・・・...

ホンダ 純正ホーンカプラー メス端子セット
2023/06/16 09:25:57
ホンダ純正 USBチャージャー
2021/10/03 09:48:28
ブレードゴム交換
2021/06/07 14:35:04

フォルクスワーゲン アップ! フォルクスワーゲン アップ!
通勤で主に使用 カラー ライトブルー サンルーフ付
フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン 家族でのお出かけ 嫁の買い物子供の送り迎えに使用
25JAHRE(ヤーレ)LHD 2.0 25周年記念限定車 左ハンドル
ダイハツ タント ダイハツ タント
通勤用です。