novuringの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

サービスインターバルのリセット

カテゴリ : 補強 > その他 > その他
作業日 : 2014年11月15日
すこし前ですが、エンジン掛けるとディスプレイに「Service Now」が表示されるようになったのですが、そのまま放置してましたが、いい加減うっとおしくなったのでリセットしました。

ゴルフ5まではWEBにリセット方法が載ってるけど、ゴルフ6は情報ないんですよねー。
なんて思っていたら、普通にコマンドからリセットできることが判明ww
整備手帳というほどのものではありませんが、覚書として。

写真はエンジン始動後のディスプレイです。
ステアリングのコマンドボタン(右か左)を何回か押すと、SETTINGSというメニューが表示されます。
SETTINGSのメニューで、コマンドボタンを下に押していくと「Service」ってのがあるので、ここでステアリングのコマンドボタン「OK」を押します
すると、こんな表示に切り替わるので、「Reset」にカーソルを合わせて「OK」ボタン押すとリセットできますー。

こんなものはとっくの昔に知っとるわぃ、という諸兄も多くいらっしゃると思いますが、自分はこの解決までに3週間くらい掛かりました。
勉強になります(;´Д`)

ウインドウウオッシャー液補充 | 31345km

スタッドレスタイヤに交換

心優しい友人に感謝

ABSセンサー清掃

天井の張り替え

リコール(30Aヒューズ)