ディーゴ☆の"ディーゴ君" [三菱 デリカD:5]

三菱自動車(純正) D:5エンブレム(純正フロアマット装飾パーツ)

2018年01月13日
カテゴリ : ボディパーツ > エンブレム
昨年9月にもパーツレビューをUPしたD:5純正フロアマットの装飾品であるD:5エンブレムですが、前回のエンブレムはボディの左側面に取り付けたところ、やはり、愛機のデザインバランスを考えると反対側の右側面にも取り付けたいという思いが日を追う毎にフツフツと沸き上がって来ちゃいました(≧Д≦)

ちなみに、同エンブレムについては、昨年9月に左側面に取り付けた際、地元の解体工場にD:5の解体車両が回ってきた時にはフロアマットのエンブレムを取り置きしてもらえるよう依頼してはあったのですが、昨年末に確認してみたところ、中々D:5の解体車両は回ってこないらしく、未だ手配できていないとの返答が…😭⤵⤵

そして、若干気を落としつつ、今月4日にDを訪問した際に、この話をM田営業課長に相談してみたところ、エンブレムが装飾されている運転席用のフロアマットであれば単品で取り寄せ可能との説明があったため、思わず衝動的に注文❗、今回、納品されたフロアマットから早々にエンブレムを剥ぎ取り、ボディ右側面にも取り付けちゃいました(^_-)-☆

これで、ようやく左右両側面にエンブレムを取り付けることができ、愛機のデザインバランスも良くはなりましたが、エンブレム1枚に係るコストが税込み10800円…、今更ながらですが解体工場の連絡を待っても良かったかなぁ~なんて少し後悔しちゃったりしていますf(^_^;)
入手ルート実店舗(その他) ※関東三菱自動車販売㈱ 岩槻大橋店

三菱自動車(純正) / スリーダイヤエンブレム

三菱自動車(純正) D:5エンブレム

三菱自動車(純正) MITSUBISHIエンブレム

三菱自動車(純正) D:5 エンブレム

2018/01/13 15:05:40
ディーゴさん(*´∇`*)こんにちは!
なめこでりぽんです♪

お買い物の心理は
購入機会の少ないものほど、衝動買いを
するみたいですよ!

私もよく悩みますが、欲しいものは
買ってから悩むことにしていますwww

ディーゴさんも、これで
左右どちらから見られても
安心していられますね!

78364♪ですね〜♫ヽ(*´∀`)
あ、関係ないフレーズでしたwww

コメント失礼しました(^◇^;)
2018/01/13 15:21:08
なめこでりぽんさん、どぉーもです(^_^)/

恥ずかしながら、正にお買い物心理を地で行く行動を取ってしまいました( 〃▽〃)

次からは、お買い物心理を肝に命じて衝動買いに注意するよう心掛けますo(`^´*)

いや、やっぱり、心掛けたいと思います、いや心掛けられるといいなぁ~、心掛けられるかなぁ…(/。\)

「samurai374さん、ありがとうございます😊

一応、MMFの事務局の方には、問い合わせフォームで確認の質問を入れて見ました(๑˃̵ᴗ˂̵)

でも登録したメアドは同じ携帯のメアドなので、回答が届くかどうか不安です(>_<)」
ディーゴ☆です。よろしくお願いします。 車歴は、ブルーバードSSSアテーサ→スペースギア→スペースギアアクティブフィールドと乗り継ぎ、平成2...

Xanadu カーボンピラーblack
2018/07/12 08:10:19
三菱純正 パジェロ用ハイマウントストップランプ LED
2018/07/09 12:38:53
Dolity OBD2分岐 16ピン ケーブル 取付(^_^)/
2018/04/09 07:53:00

この様なSNSを利用するのは始めてで、使い方がイマイチ理解できていないのですが、ヨロシクお願いします🔰
degumadeguma * TOSHI親爺TOSHI親爺 *
なっくす~なっくす~ * samurai374samurai374 *
コタローパパコタローパパ * takahiro type-rtakahiro type-r *

三菱 デリカD:5 ディーゴ君 (三菱 デリカD:5)
平成27年11月にディーゴ君が我が家の一員となり、翌年4月にロードハウスさんのデリカAR ...
イギリスその他 その他 アンズゥー (イギリスその他 その他)
平成30年3月20日に新しく我が家の一員になったヨークシャーテリアの「あんず」です🐶♀ ...
イギリスその他 その他 あっくん (イギリスその他 その他)
我が家の愛くるしい一員、ヨークシャー・テリアのアフロくん、これまで色々と家族を支えてくれ ...