あき@RC1の"オデッテー" [ホンダ オデッセイ]

新元号初弄り(^^

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 塗装・メッキ
作業日 : 2019年05月03日
令和あけましておめでとうございます。
新元号もよろしくお願いします😁

てなわけで5/1の弄りになりますが、リメイクしたモデューログリル付けてみました♪

エンブレムマットブラック、横のシュッってところは純正色かっこいいのでそのまま、その上下の奥まってるところはベルリナブラック、メッキ部分は5Dカーボンにて😁

艶カーボンでシュッの部分と色味近くしてバランス取りーの、奥まってるところを黒くすることでより立体になり〜グリルを主張💡
懲りずにオレンジフィルムを貼って完成w
あんまり変化してないって?いいんです、それがやりたかったんで😎
微妙変化で確かな拘り、やっぱりコレですよ笑
リアもちょこっと。
とりあえずフロントと合わせてエンブレムはまたマットブラック。
ガーニッシュの赤文字アブソルートが台から外れてしまって、またカラ割りするの面倒なので後期を取付♪
本当は顔面後期化と同時にやりたかったんですが仕方ない😅
テールのクリア部分はマットブラックシート貼り貼り。
ウインカー部分はオレンジフィルム。
以前みん友さんに教えていただいた方法で貼りました😁
正面と側面を型取って2枚貼り✨
側面はアールがキツくて難しい🤣石鹸水吹かずに貼ったら上手く行きました💡
以前は内張り全部剥がしてましたが、よく考えてみればその必要なかったすねww
そして昨日5/2はイエローフォグレンズの取付😊
純正品間違いない✨

リア少し下げてツラ出したら外装は大体です😁
リップも付けたいんですが、今後後期顔にする予定なので迷い中なのです🤣

さて、ワイトレ探しますか〜😊

塗装した純正グリルに交換

フロントグリル 再塗装

i-vtec エンブレム取付け('ω')ノ✨

グリル交換

純正グリル塗装

ロアグリル スモークメッキ風加工

2019/05/03 20:09:43
こんばんは😄💡

グリル良い感じです👍✨だんだん自分の車と似てきたような(笑)😄

あれ?サンルーフ付けました?そっちも気になりました😄💡

RC.Styleにも所属していたのですね😊🎵
2019/05/03 20:38:59
こんばんはー🌙
ありがとうございます!我々の好みが一緒なんだと思います(笑)オデは黒い塊にしたいなと思ってこちらでオーナーさん徘徊してたとき、ゆきパパさんオデ見てうぉーってなりましたもんw

全然気づかれないサンルーフつけましたwダミーですけどね😅

なかなか厳しそうですがオフ行きたいなと思ってちゃっかりイーストに😁

HONDA大好きRCオデッセイマンです\( ??ω?? )/ マイペースに自分のやりたいように弄ってます?? 無言フォローすみません???♂?ついつい?? 気...

じむいんさん☆のホイール塗装 その⑥
2019/05/22 08:11:47
え!!RCオデッセイのリアにキャンバーを!?
2019/05/09 18:54:06
リアキャンバー
2019/05/09 17:21:54

ホンダ オデッセイ オデッテー (ホンダ オデッセイ)
2018/7/22納車 new相棒となりました!! 5代目RC1前期のアブソルート( ...
トヨタ bB べーべー (トヨタ bB)
ストリームRN1からお乗り換え( ¨̮ ) 2015/11月にお出迎え( ¨̮ ) H1 ...
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
白い初期型(^^)とりあえず状態よくて安かったので2年ほど乗ってました〜
ダイハツ ムーヴコンテ ダイハツ ムーヴコンテ
2018/10/11納車✨ 縁あってコンテちゃんオーナーになりました!! 基本通勤カーで ...