ACCESS SATOの"スカ太郎" [日産 スカイライン]

パーツレビュー

2018年5月4日

ACCESS EVOLUTION EXCLUSIVE SPORT Carbon Front Lip Spoiller

評価:
EXSパーツカタログを見て前から付けたかったけど躊躇していたアクセスさんのカーボンリップスポイラー。遂に付けてしまいました!綺麗な綾織カーボンにサイドを少し覆う他にはない形状は一目でEXSだと分かります。近くで見ても遠くから見てもカッコいい!

このリップをつける前に純正オプションのスポーツタイプのフロントプロテクターを付けていたのですが、気付けばフロント以外EXSのエアロを付けていて何となくフロントだけ浮いているというか統一性に欠ける印象があったので購入を決断。

本来なら装着されている純正フロントプロテクターを外してこのアクセスさんのリップを付ければ完成!・・・・の予定でしたが、純正フロントプロテクターはバンパー左右側面にかなり大きなビス穴を開けての取付だったためアクセスさんのリップを付けても穴が隠れない&純正フロントプロテクターの装着痕が残る&飛び石で少し小傷も増えてきた、という事で思い切って新品のバンパーを別で買って今回アクセスさんのリップを付ける事にしました。もちろんバンパーだけ新しくしてフォグやデイライトその他部品は移植しました。→※下手に穴のスムージングや装着痕の研磨をするよりかは新品のバンパーを買った方が安く上がります!

付けたばかりですがかなりお気に入りのパーツです。一段とフロントが低くなった事だし段差で擦らないように気をつけなきゃ笑。

施工はアクセス用賀さんで、価格はカーボンリップ&純正タイプSフルバンパー&取付(移植)工賃です。
購入価格209,628 円
入手ルート実店舗(その他) ※ACCESS EVOLUTION

このレビューで紹介された商品

4.77

パーツレビュー件数:79件

類似商品と比較する

TM工房 / フロントリップスポイラー

MUGEN / 無限 / Front Under Spoiler

AERO WORKZ / カーボンリップスポイラー

Modulo / Honda Access / ロアスカート フロント

TRD  / フロントスポイラー

TANIDA / JURAN / JURAN マルチディフレクター

当時物 フロントスポイラー

不明 フロントリップスポイラー

日産(純正) フロントプロテクター

チャイナクオリティ はなくそリップ(フロント)

日産純正 純正OPフロントハーフリップ

Fortune フロントハーフ

2018年5月20日 22:37
こんばんは。
お久しぶりです。
まだまだ進化しますね~!
私ももう一段階いじる予定です。
部品は少しずつ集まってきたので一気にやろうと思ってます。
2018年5月21日 6:01
yasuさん

どーも❗️お久しぶりです❗️

やっぱりカスタム欲は尽きませんね笑😅💥

お💡一気に・・・・って事は幾つか変化がありそうですね↗️楽しみにしてます↗️

夏前後会えたら会いましょう👍
2018年8月3日 19:29
こんばんは、初めまして、僕はタイプP後期に乗っていて タイプSバンパーに交換しようと思ってるのですが タイプPバンパーのフォグ周り等はそのままつかえるんでしょうか? それともSバンパー専用で別途購入が必要なんでしょうか??
2018年8月3日 22:18
はじめまして。コメントありがとうございます❗️

早速回答ですが、フォグはそのまま使えます。ですが、フォグ周りのダミーダクトがタイプPとタイプSでは違うのでまずダミーダクトはそのまま使えません。後、センターの開口ダクト部分もタイプPがバー1本に対してタイプSはバーが2本必要になるのでバーが1本足りなくなります。
※余談ですが今タイプPで純正デイライトをつけている場合はデイライトの移植不可です。タイプSはタイプS専用形状のデイライトの設定があります。

私は今回でタイプSのバンパー交換は2回目で、初めて素250バンパーからタイプSバンパーにした時はディーラーに頼んで全部取り寄せて交換してしまいました❗️なので、今回は部品は買わずにバンパーだけ交換して他は全部移植出来ましたよ❗️
2018年8月5日 22:11
お返事遅れて申し訳ありません。
フォグはそのまま使えるのですね🤔
はやりダミーダクトは別途購入ですよね…
近いうちディーラーに行って価格など詳しく教えてもらってきます!
教えてくれてありがとうございました!😊
2018年8月6日 14:37
PoHさん

後期同士であればフォグはもちろんヘッドライトやグリルを変えずにタイプSバンパーに交換出来るので、新品で部品類を揃えても10万かからなかったと思います❗️その後にエアロを付けたりするとまた予算が必要になりますが・・・

因みにタイプSバンパーに交換した後はどのエアロを付ける予定ですか⁉️
2018年8月13日 20:18
そうなんですね!想像していたよりも安くすみそうです、いまのところタイプSバンパー+純正OPのプロテクターにしようと思ってます!
リアはアクセスエボリューションのディフューザーかもしくは前期用ですがWALDのハーフを加工して付けようかとおもってます。昨日ディーラーに行きタイプSバンパーの話をしようと思ってたらお盆休みだった事を忘れていて店は閉まってました笑
本格的に動き始めれるのはお盆明けになりそうです泣
2018年8月13日 22:59
PoHさん

後期タイプSバンパー+純正プロテクターは間違いないですね👍私もアクセスフルエアロにしなければそのまま純正プロテクター付けてたと思います❗️下手な社外よりもカッコいい❗️

リアはアクセスもWALDもどちらともカッコいいですよね↗️

お盆明けが楽しみですね❗️後日写真とか見てみたいです😄
2019年4月11日 21:48
初めまして!
ひょっとしてアクセスさんのブログに掲載せれてる車ですか!?
めっちゃカッコいいですね!
ところで新品バンパーいくらですか?
2019年4月12日 21:47
とし社長さん

初めまして!

そうです笑。結構アクセスさんのブログに出ちゃってます笑。

新品のバンパーは後期タイプSのバンパーの事ですよね?値上がりしてなければ本体と部品諸々含めて9万位だったと思います!もちろんフォグ等は今あるものを流用前提の価格ですが・・・。

このアクセスカーボンリップだけの場合は11万位です!

「@風籟人 さん
いやぁ、遂にこの日が来てしまいました泣。正直別れの際は泣きましたよ笑💥」
ACCESS SATOと申します。 愛車のスカイラインにご飯を食べさせるために働いていると言っても過言ではありません。 車に対するこだわりは人一倍強...

NISMO スポーツチタンマフラー
2021/09/18 23:36:09
RS★R 400R 電子制御対応車高調 『 Best☆i Active 』
2020/12/17 22:54:29
BUSOU トランクガーニッシュ クロームブラック
2020/09/26 15:07:58

日産 スカイライン 400R (日産 スカイライン)
V36からV37 400Rに乗り換えです❗️ ディーラー納車後すぐにカーボンコーティン ...
日産 スカイライン スカ太郎 (日産 スカイライン)
2013年12月に新車購入。最初は純正主義だったのですが、気付いたら純正では物足りなくな ...