愛社精神ゼロの愛車 [ルノー ルーテシア ルノー・スポール]

MAXTONDESIGN Clio4 R.S. リアカップスポイラー(RE-CL-4-RS-CAP)

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業ショップ作業
作業日 : 2019年12月13日
はい、と言う訳でひっそり目立たない、をコンセプトに愚考した結果がこれになりました。どうです?目立たないでしょう?
シャークフィンアンテナと色を合わせたので、余計に目立ちません。前から見ると全く見えず。後ろから見たら、「ああ、なんかついてるな」程度の目立たなさです。すっきり。
作りはちょいとラフな感じ。製造工程で出来たのか、輸送(from イギリス)中に出来たものなのか、ちょいと不明ですが、凹み1か所。写真を撮り忘れましたが、結構バリもあります。
元々、塗装前提でシボ無しを選んだのですが、それにしても塗装前のブツを見た瞬間は結構「えっっ・・」て思いました。
まぁ塗装したらそんなのも吹き飛びましたが。ファーストインプレッション、大切ねー。
例のTrophyサイドステッカーと合わせて非常にいい感じです。正にコンセプトドンピシャ。
どのくらいドンピシャかというと、TAROX(青)の時は翌日バレましたが、こいつは取付から13日間経過した今現在も、まだバレてませんwww
めちゃめちゃひっそりです。
でもカッコエエ・・・
で、肝心の空力効果はどのくらい?

いやいや、そんな野暮なことは聞いちゃいけません。
輸入元にメールして聞いてみたら、

「これはそういうものじゃありません。愛でるものです」

と、めちゃイカシタ回答が返ってきまして、それでもうやられちゃいましたw
心の余裕、大切ねー。
と言う訳で、MAXTONのリアカップスポイラーをお届けしました。

ルームランプ交換

さよならデイライト

車検非対応😓

ステアリングセンターマーク補修

初オイル交換、初上抜き

6ヶ月点検+オイル交換

2019/12/26 23:07:37
こ、こ、これは。。。
カッコイイ‼️
2019/12/26 23:50:36
>オレのRS様
真正面からみるとまったく存在感が無いのですが、後ろからみると目立たず自己主張してくれます!

・・もっとも家族のだれにも気が付かれないくらいのひっそりさ、ですがw

コメント、ありがとうございます!
2019/12/28 21:37:39
サイドステッカーの先に同色のカップスポイラー!
センスの良さを感じます。

「愛でるものです」傑作ですね。
2019/12/29 23:04:57
>どかちょ様
実は狙ってやった訳ではないのですが、偶然にしてはキマり過ぎていて、本人がびっくりしてます(汗)

「愛でるもの」は確かに傑作ですよね!
コメント、ありがとうございます!

通勤費が出なくても、 駐車場が遠くても、 会社の同僚に白い目で見られても、 愛社精神を投げ打ってでも、 今日もルテ子に乗って楽しいよ! そんなAT...

ルノー ルーテシア ルノー・スポール ルノー ルーテシア ルノー・スポール
2代目!
初代ルテ子さん。 うっかり試乗してしまったがばかりに、その魅力にとりつかれ、またしても愛 ...