むたをの"ハスス♪ハス音ハス♪" [スズキ ハスラー]

バンパーガーニッシュ黒化

カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業日 : 2018年03月13日
黒にしたほうがカチッとしまるかなぁと思い塗装!
塗装には飽きたり、失敗してもいいようにみんな大好き安心のラバースプレーを使用!!
フロント
リア
想像していた以上にイカツさを放つ容姿になってしまいましたがかなり満足です!
近くでよく見みるとうっすらと色ムラはありますが普通に見るぶんにはまったくわからないです!
ちなみに今回一応4本セットを購入しましたがリア1箇所フロント2箇所塗装するのに1本でいけました!
(かなり大雑把に行ったので2本くらいがベストだと思います!)

てかいい加減この控えめマフラーどうにかしたい…笑

春のイメチェン

ハスラーの錆び処理 続き

ダイヤモンドキーパー

フロントフェンダー交換<右>

Sのマーク 塗装中

オシャレは目元から、、、

2018/03/15 08:10:25
近々自分も同じことやろうとしてます!
意外とスプレー使用しないんですね〜
6本も用意しちゃいました(´・ω・`)
2018/03/15 19:29:23
僕もしっかり準備してたのに拍子抜け食らいましたΣ(´□`;)
でも今回使用したマットブラック調の色なら多少の色ムラくらいであればほとんどわからないくらいだったんですけど、多分色や艶具合で重ねて塗る回数が変わると思います!
同じでマットブラックだったらあれですけど…。゚(っω`c)゚。笑
2018/03/15 20:18:38
はじめまして。

黒くしたかったんですが
不器用ゆえスプレーでは無理かと思ってました。

ラバースプレーという手があったのですね!

参考にさせて頂きます。😄
2018/03/15 21:36:00
僕もボディーみたいな綺麗にしないといけないところを塗装するのは今回が初めてだったんですけど欲ばって一気に塗装しようとせずに薄く塗って少し乾かしてまた薄く塗るってのだけ気をつけて行えば綺麗に塗装できると思います!!(๑•̀ㅂ•́)و✧
まぁラバースプレーなら失敗したら剝してもう一回塗装しなおせばいいだけですが!笑

むたをです!よろしくお願いします! 休みの日は相棒のハスラーに乗って九州を中心に走り回ってます! ドライブ先(普通の旅行も混ざってますけど笑)で撮った風景の写真...

スズキ ハスラー ハスス♪ハス音ハス♪ (スズキ ハスラー)
装備詳細 ○オプション ミラーカバー(メッキ) バックモニター カーナビ etc ○後付 ...