vani,の愛車 [トヨタ アルファードG]

いよいよ、レンズ取り付け!!

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2018年04月13日
こんな物が届きましたー(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
レンズコーティング剤です。
ガラス被膜を作る物です。
で、ごめんなさいまたまた、画像の取り忘れです・・・m(__)m
脱脂して埃や汚れを落としてから塗布します。結構良いかもです。伸びも良く見た目はすごく良い!!ただ、乾くのが以上に速いので取扱注意です。
インナーをレンズに仕込みます。
その前にインナーカバーを綺麗に洗浄し
てからね♡
そして、どこのご家庭にも必ずあるコーキングガン!!ブチルゴム系のシーリング材
を装着!!
よくバスコーク等の市販のシーリング材(建築用のコーキング剤)をネットなどで使うとあるのですが確かに安価なのですが再度ばらす時大変になるのでネットで検索してみると安めの物が有った為、購入しました。
シーリング材を注入していきますがここで残っているシーリング材が有りますが足らなそうな所にぶち込んでいきます。
ここで登場のヒートガン!!
シーリング材を暖め柔らかくしていきます
マイナスドライバーとか木のヘラ等を使って均してエア抜きをします。
こんな感じになります。
して、レンズ合体!!
表面が汚くてすいません。
後日磨く予定です。
取りあえず右ランプは、組み立て完了!!
この後、箱にぶち込んで再びドライヤーで20分程暖めて再度押しつけてしっかり付け直して完成です。
分かり辛くてすいません。
イカリング用のインバーターの取り付けを行いましたー。

社外テール解体について

フォグ交換

ヘッドライト殻割りブラックアウト&イカリング装着★その1

ウィンカーポジション(LED)

バーナー交換

純正テールレンズ&某LEDテールユニット=?