山パパの愛車 [三菱 eKスポーツ]

ETC取り付け

カテゴリ : 電装系 > ETC > 取付・交換
作業日 : 2012年08月05日
ETCに接続する線は常時電源、ACC、GNDの3本だけです。
その3本はオーディオ裏で全て揃うので、ここから分岐します。
アンテナはフロントガラスに貼り付けますので、Aピラーのウェザーストリップを引っ張って外します。
Aピラーカバーを内装はがしで外すのですが、出切ればウェザーストリップで隠れる部分から内装はがしを差し込みましょう。
どうしても内装はがしで、プラ部品は多少の変形が出来ますから・・・(*^^*ゞ
アンテナを貼り付ける位置が決まれば両面テープで貼り付けます。
配線は天井に押し込みながらAピラーまで持ってきます。
Aピラーとダッシュボードの隙間(下から見れば明かりが漏れてるので良く分ります)をコネクターが引っかからないように落とし込みます。
とりあえず内装に大きな穴を開けるのは、まだ躊躇してしまうのでここに貼り付けました。
その内に嫁の許可が出たらすっきりとセットしますわ~♪

参考にされる場合は自己責任でお願いします。m(_ _"m)ペコリ

暗いバルブから交換

滑りどめ

エアクリーナー洗浄

セルモーター

リアブレーキ 簡単オーバーホール2

エアコン添加剤

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[パーツ] #MINI ドアミラーカバー ブラックジャック https://minkara.carview.co.jp/userid/273185/car/2511088/9103923/parts.aspx
いくつになっても車いじりが止めれません^^; 後お酒が・・・∪ヽ(;・3・)ノ彡☆ 酒持ってこーい あっ!禁煙生活してます♪以外と出来るものだと・・...

RAYS VOLK RACING VOLK RACING ZE40
2018/04/14 17:51:47
Cha Tee Tea(ちゃ・て・てい)
カテゴリ:素材
2009/08/12 17:46:25

ブログ更新頻度・・・現在滞っています・・・(~_~;)

更に現在はお友達も募集しておりませんので、申請は御遠慮ください。<(_ _)>
バイキング巨匠@αバイキング巨匠@α * サト@ハマの酔っ払いサト@ハマの酔っ払い *
tane403tane403 * 柿本改柿本改みんカラ公認
王爺王爺 コムテックコムテックみんカラ公認

ミニ MINI ミニ MINI
前車が短い生涯を終えましたが、パーツは全て移植可能でしたので、同じグレード同じ色で走行距 ...
三菱 eKスポーツ 三菱 eKスポーツ
嫁車です。 ちょっと私の趣味で男らしくなってますが・・・(笑
三菱 eKカスタム 三菱 eKカスタム
次女の2代目の愛車
ミニ MINI ミニ MINI
台風21号の被害で舞鶴市にて水没… エアクリは泥で汚れ、プラグ抜いてセル回せばシリンダー ...