marveric740の愛車 [BMW 7シリーズ]

BMW_E65_HL40_ドアロックアクチュエーター到着♪

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > その他
作業日 : 2018年04月12日
今回手配したのは、フロント左側のドアロックアクチュエーターです。

ドアを軽く閉めると電動で引き込んでくれる機能が付いているのですが、
最初に故障することが予測された場所が案の定壊れましたので
ヤフオクで交換パーツを手配しました。
一番開閉している運転席(右)は私しか乗らず、優しく閉めているので現状では不具合は出ておらず、あまり乗車しない後席も不具合は出ていません。
フロント左が最初に壊れると予想したのは、乱暴にバタンと閉める人が多いから・・・(^^;)

故障の症状はドアを開けるとギアが空回りする音が20秒弱連続してから止まります。
その音が止まった後はオートクローズが機能が停止しています。

通常はドアを開けると、ウィーンという1回の音だけなのです・・・

数回乗っている人は優しく閉めてくれるのですが、気にしない人はバタンと閉めます。

ゴルフ場のトランクも同じです。
なのでゴルフバッグは自分で下ろして自分でトランクをクローズします。
交換するパーツが溜まってきました...

正直ヤバイです(-_-)

2月からまともな休みが無く、何のネタもUP出来ていませんが、もう少ししたら弄れる余裕が出来てくると思います♪

釣りにも行きたいし(^^)
早く釣りに行かないとブリのシーズンが終わってしまう(泣)

2018年版を自分で更新してみました!

オイル交換+α

ドライブレコーダー取り付け

ワイトレスペーサー取り付け(リア)

SZL 故障

修理完了!!コンピューター修理。費用公開!!

2018/04/12 20:23:25
私もハッチは自分で閉める様にしています(笑
嫁は、思い切り閉めるのでハラハラしますからね

そういえば、助手席のドアオープナーに指輪で出来た塗装の剥がれが見つかり…
ショックでした(汗
2018/04/12 22:26:34
こんばんは!

私も自分で閉めます(^^;)

勢いよくバタン!!って閉めないと閉まらないと思っているのが怖いです。

特にトランクの閉める音は室内では倍増しますからね・・・。

塗装は気になりますよね・・・
お察し申し上げます(^^)

「JR川崎駅東海道線ホーム拡張工事 http://cvw.jp/b/2732263/42145848/
Marveric740です。 ここでは備忘録として纏めています。 レンタルピットでDIYなどしています。

盗難防止装置の電池交換
2017/11/16 22:54:11

BMWに限らずいろんなDIYの情報交換が出来たらと思いますので、気軽に友達申請をお願いします(^^)/
keir34keir34 * 66jazzbass66jazzbass *
RAIKORAIKO *みんカラ公認 ピカゴロリピカゴロリ *
M.NaganoM.Nagano * nobu-Dnobu-D *

BMW 7シリーズ BMW 7シリーズ
いろんな情報交換をお願い致します。