Marvericの"デリカ楽しんでます" [三菱 デリカD:5]

2022年6月13日

COLT SPEED パワーブースター
【再レビュー】(2022/06/12)

実際に取り付けてみました♪

取付る手順は整備手帳でUPしますm(_ _)m

正直な感想ですが、取り付けて良かったです。

初回の走り出しから変化を感じました。

ワンボックスもディーゼルも人生初なので、デリカの出だしはこんな感じなのか・・・
という体感をそのまま受け入れていたのですが・・・

あれっ?車体が軽くなった?と感じる出だしでした。

街中を少し走りましたけど、スタートが格段にスムースになっています。

さすがにトルクとパワーがUPしてプログラムを最適化しただけのことはありますね(^^)/

Hiモードは性能UPと燃費UPを両立するというモードとのことでしたので、当面はこのHiモードで乗ろうと思います。

ちなみにコルトスピード店舗訪問時に、SuperHiモードはエンジンに負荷が掛かるのでオススメしないとの説明を受けました。

また、YouTubeで金属クリップを外して取り付けている動画がありましたが、コルトスピードさんより絶対にしてはダメですと言われましたので、外し方のイメージをUPしますね!

ちなみにこのパーツに付属しているハーネスのクリップは指先が痛くなるくらい超固いですが、車両側のクリップは楽に外せました♪

YouTubeではこのクリップが固すぎるので「クリップを外す」という選択をしたと思いました(^^;)

作業中にクリップを落とすというリスクの方が大きいので、プライヤーなどの工具を使ってでもクリップを押して解除する方向性をオススメします♪

通販では分からないことをシッカリと教えて頂けて良かったです♪

店舗対応も良いし、自分に最適なパーツを購入できて満足しています(^^)
  • これはパッケージから出した状態のコネクターです。車両に取り付ける際には分離させる必要があります。
  • 金属のクリップは固いのですが、金属の爪が両側に膨れて下がりきった状態にして外すのが正解です。
  • これがコネクター内部の状態です。内側の両サイドにクリップのツメ(金属)が出ているのが分かります。
  • クリップを押すと両サイドに出ていたクリップのツメが下がりました。この状態にならないと抜けません。
  • クリップをシッカリ下げるのがコツです。車両は外しやすい硬さでしたが、このハーネスのクリップは超固い!
入手ルート実店舗
レビュー履歴1 回目 (2022/06/11)のレビューを見る
関連する記事

CUSCO / バッテリーステー

CUSCO / 強化ピッチングストッパー

レクサス(純正) / ラジエターリザーブタンクカバー

FUMOTO GIKEN / 麓技研 / エコオイルチェンジャー

BOSCH / V ベルト

平均評価 :  ★★★★★5.00

OHNO RUBBER INDUSTRIAL / 大野ゴム工業 / タペットカバーパッキン

MELCHEWN オイルフィルターレンチ

SCHAEFFLER INAブランド 三菱純正オートテンショナー1345A0 ...

三菱自動車(純正) アンダーカバー

ジョイフル 廃油処理ボックス 5L用

Data System リアカメラ 接続アダプター / RCA100M

レインX / 錦之堂 スーパーレイン X 元祖

「[整備] #デリカD5 車検とリコール対策をしてみた https://minkara.carview.co.jp/userid/2732263/car/3189276/8513020/note.aspx
Marvericです。 気まぐれなDIYで相棒の満足度を高めています。

セキュリティステッカー貼付け
2025/09/21 08:16:51
ACC電源をエンジンルームへ。車内からの配線方法がかんたん♪三菱リードコネクターだけで穴あけ無し。
2025/02/04 23:19:37
デッドニング+スピーカー交換、ウーファー追加
2024/05/28 18:21:45

三菱 デリカD:5 デリカ楽しんでます (三菱 デリカD:5)
人生初のミニバンでデリカを選びました。 楽しくイジりながら長く付き合いたいと思っています ...
BMW 7シリーズ BMW 7シリーズ
いろんな情報交換をお願い致します。