• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
自由に書き込んでケロ♪
ターボについて質問させて下さい。 [ 750小僧 ] 2013/10/10 19:55:48
はじめまして。

私も750ターボに乗っております。

自分で修理して、様子見ながら140くらいまででチョボチョボ走っていましたが、先日「で、実際どんなもんだろね?」と飛ばしてみました。

そしたら、160くらいではなんともなかったですが、180でものすごいウォブルが出て、死ぬかと思いました。

GPz1100等の古いバイクはフレームが弱く、ウォブルが出るという情報がネットにありましたが、ヨシノボリ様のターボはどうですか。

わぁー嬉しいですね~ターボ乗りの方に『ヨシノボリ』を見つけて頂いて。

どんなバイクにも言えますが特にターボの様なパワーの出方が可笑しな単車は
車体の程度が関係すると思います。

ワタイは先ず『GMDコンピュートラック』さんにて車体の検診を致しました。

新車以上の厳しい許容範囲で各部を調整して頂きました。

750小僧さんのターボがどんな状態か分かりませんが・・・・・

やはりフレームから始まりタイヤの先までの走行に関する部品が
正常に『仕事』してくれないとマトモに走らないですよね~

簡単なところではタイヤ&空気圧も凄く大事ですよー

新鮮(普通のタイヤです)なタイヤが大前提ですが~

前が2.4キロ後ろが2.5キロでベストと思います。

ダンロップK300GPはグリップ強力だけどライフ短い・・・

今はピレリースポーツデーモンがお気に入りです!
安いしネ!w

普通に○35キロまでは実走確認済です(笑)

因みにターボのフレームは弱いと感じませんよ~
専用設計で各部補強が入ってるしネ!

今時のバイクとは比べ物には成りませんが。。。

Re2:ターボについて質問させて下さい。 [ 750小僧 ] 2013/10/11 14:00:04
ありがとうございます。

転倒傷があったので、クソ外人にラフな扱いを受けていたのは間違いないのですが。

色々な部分が関連して振れが出るのは(オフ車のタイヤ銘柄変えただけで・・・)承知していましたけれど、
他のターボも同じようなものなら気にしないでおこうかと思っていました。

しかしすごい速度出ますね、そんなに出して大丈夫ですか?バイクが壊れそうで心配です!古いので。

ちなみに、私も空手・・・とはいえ、諸事情で「空手」を名乗れない「空道」の大道塾というところに所属しておりました。

今はもう、まるで体を動かしていませんが、山田利一郎という偉大な師の下、心身共に得るものは大きかったです。

エンジンや車体が正常ならターボ車とは言え
結構大丈夫と思いますよー

空手家だったんですかー!
東北方面・・・・かな?

貴重なターボ乗りと言うコトで良ければ『みんカラ』登録して
ご一緒しましょ。。。

Re4:ターボについて質問させて下さい。 [ 750小僧 ] 2013/10/12 14:56:22
新潟ですよ。

みんカラ、考えておきます!

また質問させて下さい、ありがとうございました!
© LY Corporation