yama☆の愛車 [スバル フォレスター]

社外グリル加工 その 2

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 自作・加工
作業日 : 2017年08月07日
今日は仕事から帰宅してから加工の続きをやりました。

↑矢印の所の白いラインの部分が純正では突起の無い部分なので落とします。
落としました。

カッターやらハンマーで思ってたより簡単に落とせたと思います。
そしてボンネットのロック部分と干渉していたのが丸の部分

これも
落としました。

それと、昨日のうちに雑な艶消し黒は落としときました。
耐水ペーパー800番で最初は細かすぎるかと思いましたが塗装も薄く簡単に落とせました。
(下地のサフも何もありませんでしたw)
そして左の写真のようにピンを取り付ける部分が上を向いており取り付けられなかったので

右の写真でわかる通り下げました。

ドライヤーで熱してグイグイやってなんとか下げましたがわりと固いです(^_^;)

仮付けしたところ、なんとか取り付けがほぼ問題なく出来るくらいまでにはなったので
あともう少し微調整したら塗装に入ろうと思うのですが、、、

皆さんご存じの通り台風5号が接近しているので湿度も高いし雨は降ってるしでどのタイミングで出来るのやら(^_^;)

風も強いし雨も凄いようなので

皆さんお気をつけくださいm(__)m

アルファベットエンブレム 20170610

チッピング塗装 カラー塗装より安いし人とかぶらない。

フロントグリルのブラックアウト

2018.4.8.フロントロアグリル交換(^-^)

グリルリニューアル塗装

tSエンブレム取付[記録]

「みんカラ:週末モニタープレゼント!【プレミアム洗車セット】 http://cvw.jp/b/2732330/40454879/
yama☆です フォレスターSHJ D型のオーナーになりました。 初のスバル!初の水平対抗! お友達申請車種に関係なく送ってください。

SUV乗りの方も全然車種が違う方でも遠慮なく送ってください

\(^_^)/
RegaljpRegaljp * いまむー☆いまむー☆
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 子規(しき)子規(しき)
ハンニバルスミスハンニバルスミス みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

スバル フォレスター スバル フォレスター
2017年2月11日 初代 後期型エクストレイル UA-NT30から フォレスター DB ...
ヤマハ DT50 ヤマハ DT50
2017年 11月11日引き取り完了! 最終型の3LM5型 ヤマハブラック とりあえ ...
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
2017.2.11日 エンジンヘッドカバーからオイル漏れが発生 年式的にも前のオーナー ...