yama☆の愛車 [スバル フォレスター]

内装を赤に統一計画

カテゴリ : 電装系 > メーター > その他
作業日 : 2017年10月15日
納車時から気になっていたこの青メーター

運転中に目につくエアコンのスイッチなどの照明は赤なのにメーターが青
気になっていたのでメーター変えよう、ついでに水温もちゃんと針で見れるやつにしようと思い
このタイプのメーターを購入!
走行距離も少し先、これを走行距離がピッタリ同じになったところで交換し、ポン付けすれば!
事前に全ての警告灯などは一緒な事を確認し、後はエンジンがかけられれば!

が、しかし!

自分の車はイモビライザーなるものがついており、メーターにもその情報が行くらしく、メーター交換するとエンジンがかけられません(^_^;)
しかたないのでまったく同じ形状の色違いである、インプレッサ GH2 用のメーターを購入!パネルのみ交換して青じゃ無くなればいいやぁ~

がしかし!

警告灯などの微妙な組み合わせが違う!

スバル車は色々互換性があるというのを過信してました(^_^;)
せっかく買ったし、やってみようと言うことになり、

まず元から付いてたメーターをベースにセンターのスピード計は一緒なのでまずはそれを丸々交換。赤いフィルムを貼り付け

タコメーターと燃料計は青い部分のみ切り出し、組み付け完成!

とりあえず警告灯などは全部問題ありませんがまぁよく見ると酷い出来w
中古メーターでもディーラーに行けばイモビライザーの情報を書き換えてくれるらしいので、このメーターの走行距離に近づいたら頼んでこようと思います(^_^;)

メーターオレンジ化その2

Aピラー・メーターカバー取り付け加工

ブースト計 フィルター交換

ブーストメーター取り付け

電圧計取付(Autoguage製)

メーターパネルのきしみ音

「みんカラ:週末モニタープレゼント!【プレミアム洗車セット】 http://cvw.jp/b/2732330/40454879/
yama☆です フォレスターSHJ D型のオーナーになりました。 初のスバル!初の水平対抗! お友達申請車種に関係なく送ってください。

SUV乗りの方も全然車種が違う方でも遠慮なく送ってください

\(^_^)/
ホイールから舐めたいホイールから舐めたい * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
ハンニバルスミスハンニバルスミス いまむー☆いまむー☆
まゆすけ@茨城まゆすけ@茨城 くろこびっちくろこびっち

スバル フォレスター スバル フォレスター
2017年2月11日 初代 後期型エクストレイル UA-NT30から フォレスター DB ...
ヤマハ DT50 ヤマハ DT50
2017年 11月11日引き取り完了! 最終型の3LM5型 ヤマハブラック とりあえ ...
ヤマハ マジェスティ125 ヤマハ マジェスティ125
マジェスティ125 FI 購入しました! ズーマー購入 ↓ オフ車が欲しくなりDT50 ...
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
2017.2.11日 エンジンヘッドカバーからオイル漏れが発生 年式的にも前のオーナー ...