yama☆の愛車 [スバル フォレスター]

フォグランプHID化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > HID化
作業日 : 2018年01月11日
今まで着けていたLEDフォグが暗いし、色がレモンイエロー?みたいな色だったのと
そもそもフォグランプは悪天候や視界不良の時に点灯させるもの。
LEDだと雪の際にレンズに着いた雪が溶けないというのを実際にスノーボードに行った際に経験し、かといってハロゲンだと電気食うので間を取ってHID化します。

↑の商品を密林にて購入
中身はこんな感じ、コレと同じのが2つセットで入っています。

やっぱHIDは配線多いしバラストデカいですね(^_^;)

購入したものはHB4タイプの6000K
(いや6000Kじゃ白いからダメじゃん)と思うでしょう🎵
同じく密林で購入。

材質はおそらくガラスのはず、フィルムが貼られているのではなく、ガラスそのものが黄色になっているので色褪せもしにくい?

コレをバーナーに装着します。右に写っている金具の力で固定しているだけなので走行中にレンズ内で落ちないか心配
空焚きしてから装着!

やっぱりHIDなんで明るいですね🎵
もちろん悪天候及び視界不良の時くらいしか点灯しません。

某社のミニバンやセダンでよく真っ白のフォグを雨も雪も降っておらず、ましてや霧がかかっている訳でもないのに点灯して走っているおバカさん達は何がしたいんでしょう?

だいたい光軸が高くなってるので対向車線の車に迷惑なんですけどね?
凄い明るいです🎵

バラストはタイラップでうまいこと固定

フォグユニット交換(プラスチックレンズ→ガラスレンズ)

ライセンスバルブ、LEDへ交換

初めてのカーゴランプ交換(LED化)

ヘッドライトのハイビームをLED化

IPF ウィンカーポジションキット X2 XW-04 取り付け

ライセンスランプのLED化

「みんカラ:週末モニタープレゼント!【プレミアム洗車セット】 http://cvw.jp/b/2732330/40454879/
yama☆です フォレスターSHJ D型のオーナーになりました。 初のスバル!初の水平対抗! お友達申請車種に関係なく送ってください。

SUV乗りの方も全然車種が違う方でも遠慮なく送ってください

\(^_^)/
ホイールから舐めたいホイールから舐めたい みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム いわっちゃん   innovationいわっちゃん innovation
RegaljpRegaljp くろこびっちくろこびっち

スバル フォレスター スバル フォレスター
2017年2月11日 初代 エクストレイル UA-NT30から フォレスター DBA-S ...
ヤマハ DT50 ヤマハ DT50
2017年 11月11日引き取り完了! 最終型の3LM5型 ヤマハブラック とりあえ ...
ヤマハ マジェスティ125 ヤマハ マジェスティ125
マジェスティ125 FI 購入しました! ズーマー購入 ↓ オフ車が欲しくなりDT50 ...
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
2017.2.11日 エンジンヘッドカバーからオイル漏れが発生 年式的にも前のオーナー ...