yama☆の愛車 [スバル フォレスター]

フォレスター SH ヘッドライト インナーブラックアウト化 後編

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2018年05月02日
GWに突入したため早速、作業開始!
まずはヘッドライトを外します。

前にも外したことがありますがそのときはSTIスポイラーは無かったため少し手間がかかりました。
色々すっ飛ばし、いきなりから割り完了!

やっぱり割るのは比較的簡単な気がします。
手でぐっと力を込めて開き、レンズにキズやヒビが入らないようにしつつ隙間にマイナスドライバーを突っ込み、浮かせ、ある程度浮き始めれば後は手の力だけで開きます。
から閉じはスワンボンドのブチルテープを使用。
このコーティング剤は外側に使う予定でしたが急遽、ヘッドライトの内側にも使用しました。
ヘッドライトの中をキレイにしようとIPAで拭いたら中の膜のようなものが剥がれてきてしまったためです。
おそらく純正のコーティングなのではないかと思います。
ヤッチマッタ(T_T)
そんなこんなでなんとか完成!

目がキリッ( ・`д・´)としました。

(アイラインLEDが何チップが点灯しなくなってしまい新しく買い直したのは内緒w)

ウインカーランプLED化&キャンセラー取り付け

ライセンスバルブ、LEDへ交換

2018/05/03 15:28:24
こんにちは。
スゴーイ!
めっちゃカッコイイですΣ(゚д゚lll)
キリっと引き締まって、
個性的なSHになりましたね(≧∇≦)/
2018/05/03 18:33:21
ありがとうございます。
後はフロントのメッキを黒く塗装しようか考え中です。
やっぱいいですねコレ(*^^*)
駐車してからちょいちょい振り替えって見ちゃいます(^_^;)

「みんカラ:週末モニタープレゼント!【プレミアム洗車セット】 http://cvw.jp/b/2732330/40454879/
yama☆です フォレスターSHJ D型のオーナーになりました。 初のスバル!初の水平対抗! お友達申請車種に関係なくお待ちしております?m(...

SUV乗りの方も全然車種が違う方でも遠慮なく送ってください

\(^_^)/
RegaljpRegaljp * ハンニバルスミスハンニバルスミス *
ホイールから舐めたいホイールから舐めたい SPアウトドアSPアウトドア

スバル フォレスター スバル フォレスター
2017年2月11日 初代 エクストレイル UA-NT30から フォレスター DBA-S ...
ヤマハ マジェスティ125 ヤマハ マジェスティ125
マジェスティ125 FI 購入しました! ズーマー購入 ↓ オフ車が欲しくなりDT50 ...
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
2017.2.11日 エンジンヘッドカバーからオイル漏れが発生 年式的にも前のオーナー ...
ヤマハ DT50 ヤマハ DT50
2017年 11月11日引き取り完了! 最終型の3LM5型 ヤマハブラック とりあえ ...