Kai@0325の愛車 [トヨタ C-HR]

REAL ステアリング

2018年02月14日
カテゴリ : インテリア > ステアリング
REAL ステアリング

発売してすぐに購入し、装着して約2ヶ月経ちますがやっとのレビューです。

以前からステアリングはレアルさんにしようと決めていて、発売を待ちわびていました。C-HR用にはプレートタイプとコンビタイプがありますが、自分は後者を選びました。
写真はありませんが、梱包されていた箱はレアルブランドを前面に出した感があり、ステアリング自体の梱包も丁寧でした。

肝心の取り付けですが、詳しい説明書も同封されていますが、自分が購入した時の付属説明書は50プリウス用でした。要領はほぼ同じとは言っても、少し不安でした。
自分は1時間近く、純正ステアリングの取り外しに苦戦し、心が折れたので知り合いの整備士の方にお願いし、ものの5分ほどで取り外ししていただきました(^_^;)笑
以前、アクアのステアリングを外したことがあったので、甘くみていたらC-HRはそう簡単には行きませんでした。かなりコツがいります。

これから購入を考えている方には、取り付けはプロにお願いする事を推奨します。

スイッチ類は全て加工なしで移植できますのでご安心を。

実際に運転してみての感想は、ガングリップになったので疲れにくい印象です。わずかに小径化されたので、操作性も良くなりました。

なお、コンビタイプは、アンダーパッド以外の部分のレッドの設定は無いので特注でした。
プラス10,000円でした。

エンブレムのレッドとも相まってオールレッドでやり過ぎ感がありますが、満足しています。

REAL / ステアリング ミディアムブラウンウッド

SAMURAI PRODUCE ステアリングパネル

忘れたw ハンドル&GRスタートスイッチ

REAL CARBON COMBI ガングリップタイプ

フジコーポレーション ガングリップステアリング

Leather Custom FIRST C-HR純正ステアリングカスタム

「[パーツ] #C-HR アイラインガーニッシュ http://minkara.carview.co.jp/userid/2733021/car/2316752/8651032/parts.aspx
Kaiと申します。 マイペースにやってます。 よろしくお願いします。

【整備手帳】Valenti C-HR用シートバックルイルミネーション
2018/02/08 16:23:44
「すぐ名刺」でオフ会用名刺作成してみましたw
2017/12/26 08:19:54
カカさま号、ナビ起動画面変更‼
2017/12/20 20:15:59

トヨタ C-HR トヨタ C-HR
3月25日納車。 エアロパーツはTRD、モデリスタの混合スタイルでやってます。 ...