SHINMETALの愛車 [トヨタ ソアラ]

2017年12月30日

K parts カーボンダッシュボードパネル

K parts カーボンダッシュボードパネル
今年最後のパーツレビュー、今回はK partsのカーボンダッシュボードカバーをレビューする。
先日、ヤフオクで購入したまま、車を運転席側のドアの塗装に出していたので、取り付ける機会を逸していた。
車も修理が終わり戻ってきたので取り付けることにした。
基本的には、両面テープで貼り付けるだけなので、簡単だと思っていたが、ナビとブースト計をダッシュボードから取り外す必要があり、ブースト計はビスで止めている。
しかし、問題になったのは、ピラーに先日取り付けた、燃圧計だ。
このお陰で、燃圧計の後ろにカバーを通すのに、相当苦労した。
物が、非常に薄い材質なので、無理やり取り付けようとすると割れる可能性がある。
取り敢えず、取り付けることができた。
ジャストフィットという訳にはいかないが、結構印象が変わり、いい感じになったと思う。
取り付けてから気が付いたが、ダッシュボードが光沢があるため、対向車や周りの景色が反射して、フロントガラスに映りこむ。
透けて見えるプロジェクションマッピングのような感じで、運転していて目が疲れる。
夜は、ディズニーランドのホーンテッドマンション状態だ(笑)
今後慣れるのか、一抹の不安はあるが、取り敢えず様子をみよう。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※K parts

K parts / ダッシュボードカバー

Second Stage / ステアリングパネル

ユアーズ / ウィンドウスイッチパネルガーニッシュ

スバル(純正) / AVパネル/AVパネルセット

AXIS-PARTS / GT-DRY インパネガーニッシュカバーパネル

Second Stage / PW/SWパネル

インテリア カッティングシート(イエローウッド柄)

Karcher K2

Z.S.S. Racing Div リアロアアーム

NAGISA AUTO 調整式アッパーアーム

SOFT99 ダブルジェットガラコ耐久強化

JCD PRODUCTS A.S.H. FS OIL 15W-50