SHINMETALの"若月スペシャル" [トヨタ ソアラ]

Panasonic Blue Battery caos N-125D26L/C6

2018年01月07日
カテゴリ : 電装系 > バッテリー
今回は、パナソニックのバッテリーについてレビューする。
バッテリーを交換したのは、先月だが、前回交換したのが、約3年前で、ICレギュレーターの破損により、過充電となり、1度バッテリーが死んでおり、充電をして延命措置をした割には、良く頑張ったと思う。
バッテリーが弱ってきているのは、電圧計の振れ幅の範囲が広くなってきていたので、気が付いていたが、バッテリーの充電状態を確認する窓を見てみたら、赤くなっていた。
外出先で動かなくなっても困るので、交換することにした。
容量は、前回と同様、125にしたが、モデルが新しくなり、値段も1万円近く値上がりしていた。
記憶が正しければ、前期型に標準で積まれているバッテリーの容量は、75だったと思う。
なので、かなりの大容量のバッテリーを積んでいるが、追加でメーターや、オーディオ、ナビなど取り付けていると、標準では全然足りない。
今回は、バッテリーのターミナル端子も一緒に交換した。
どこかに落ちてたのを拾ってきて取り付けたようなくらい、端子がしょぼかったので、リフレッシュしていい感じになった。
バッテリーの容量は、余裕があるに越したことはないので、少し大きめの容量のバッテリーをお薦めする。
そういう意味では、このバッテリーは、値段が高いだけに、ハイクオリティで安心して、使用できる。
入手ルート実店舗(オートバックス)

Blue Battery caos N-125D26L/C6 のレビュー

Panasonic / Blue Battery caos N-55B19R/C3

Panasonic / Blue Battery caos N-60B19R/S5

Panasonic / Blue Battery caos N-125D26R/C6

Panasonic / Blue Battery caos lite N-115D31L/CL

Panasonic / Blue Battery caos N-55B19L/C3

Panasonic / Blue Battery caos WD 52-21H/WD

Panasonic Blue Battery caos

CAR MATE / カーメイト GIGA GIGA ザ・ブルー 5000K ...

SIRIUS フォグランプ NS-15F

不明 ホイールリムガード

評価:

DAYTONA(バイク) ラジエーターホース 内径16mm 45度エルボ

コカ・コーラ ジャンボタオル