ジーノ ラ族の"ジーノちゃん" [ダイハツ ミラジーノ]

メインカーらしく

作業日 : 2018年02月18日
ジーノちゃん🎵

ミニライトの純正シートを装着してますが、運転席座面の割れが、酷くなってきたので交換します^_^

嫁が毎日乗ってるから、S君で店に行くようにお願いしときました。
何かヤラシイなぁ〜(笑)

見た目そんな痛んでるよーには、見えないですが手で押すと周りの糸部分も多少割れます。

毎日乗ってれば、こーなりますよね(・・?)
先週に作業して、運転席・助手席の座面カバー入れ替えてあった運転席の座面と交換します(^_^)

要領得てるのがサクっと座面交換!

カバー交換の詳細は、URL貼ってあるのでご覧下さいm(._.)m
シート外したので、ついでにこれでキレイキレイします!

4枚ぐらい使い、汚れを落としツヤを与えましたよヾ(๑╹◡╹)ノ"
で、戻して終了です(╹◡╹)

仕上げにレザーWaxを塗りました!

座ったら、滑りましました(爆)

今まで使っていた座面は、サイドカーの
どS君
に装着です。
たまにしか乗らないので・・・
悪化スピードは、格段に落ちるはずです(笑)

閲覧ありがとうございますm(_ _)m

本気で車内清掃(4)

シートカバー取付

シート取り付け♪

カバー取り付け

シート アンダートレイ取付

ジーノシートカバー取り付け

2018/02/20 20:06:23
お疲れ様です!
まとめてコメントしますヽ(´▽`)/
L7ジノの純正合皮シート、見た目は最高にカッコよくて欲しいくらいですが、壊れ方がえげつないですね。さすが合皮。
合皮はどんなにメンテしても着実に劣化しますからね。しょうがないですが。
デザインが最高なだけに、本当残念ですね〜(^^;
なぜ本皮じゃないのか!
しかし、無事ドナーが見つかって何よりです。

仕様の細かな違い…やはり一筋縄ではいきませんか。
お疲れ様でしたm(_ _)m
2018/02/21 06:54:40
おはようございます^_^

コメありがとうございます!
純正なだけにクオリティ高いですが、合皮なだけに、擦れと破れはつきまといますね(^。^)
年数相応って感じです(笑)

だから、今回メインカーのジーノちゃんには、破れ・擦れないにして、どS君は、使用頻度少ないので移植予定です!

シートカバーも長く使えば同じよーになってしまいますからね(T_T)

極力色々メンテして悪化進行防ぐことを考えますよ〜!
2018/02/20 20:35:32
運転席はどうしても酷くなりますよね(-_-;)
自分の緑ジーノも最悪ですよ( ̄▽ ̄;)
2018/02/21 04:05:59
擦れや破れは、宿命ですね(~_~;)

純正に拘らないなら、社外カバーで充分ですね。

シートエプロン付けて、破れや擦れの進行抑えるのもアリかもしれないですよ!

「@GALTAN さん
でも、簡単にauto化には、出来ないですよね(・_・;

皆様初めまして。 ジーノ ラ族です。 よろしくお願いします。 ClubGino東海ブロックに所属してます(^-^)v Clubの垣根を超えてジーノ乗り...

MiraGinoカタログ[後期型]
2018/05/18 08:30:49
クラッチワイヤー 交換 ②
2017/12/30 22:31:00
クラッチワイヤー 交換 ①
2017/12/11 12:25:18

ジーノちゃん含め家族所有の車等の情報交換を楽しくできたらいいと思っていますので、気軽に申請して下さい。

お願いしますm(._.)m
*ひろ**ひろ* * ライトアタッカーライトアタッカー *
モタガレ/Motorz編集部モタガレ/Motorz編集部 *みんカラ公認 ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
かめちゃん (*´ω`*)かめちゃん (*´ω`*) * かなたん@かなたん@ *

ダイハツ ミラジーノ ジーノちゃん (ダイハツ ミラジーノ)
ダイハツ ミラジーノに乗っています。 ショップにてレストア中の1台を 未完成時に即決〜 ...
ダイハツ ミラジーノ 弐号機 どS君! (ダイハツ ミラジーノ)
希少な3ドアでターボMTです(^。^)
ホンダ バモス ホンダ バモス
お気に入りでした。 手放したくなかったなぁ 今は新たなオーナーの元で元気にしているのかな ...
トヨタ ハイエースワゴン トヨタ ハイエースワゴン
1番長く乗っていた。 覚えてる範囲で。 フルエアロ。 ルーフスポイラー付けたから3N ...