ジーノ ラ族の"コンテちゃん" [ダイハツ ムーヴコンテカスタム]

作業日:2020年9月18日

3か月毎のルーティン?

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 1時間以内
暗くなってから始めてしまいました笑
サクッとオイル抜いて、同時にエレメントも緩めてオイル排出させときます(^.^)
その間に、新油の用意をしてから
エレメントパッキンに新油のオイルぬりこんておきます(*^_^*)

毎回オイルとエレメントは、セットで交換してます〜✌︎('ω'✌︎ )

オイル抜けてドレン締めて、エレメント変えて新油を投入しアイドリング。
漏れが無いか確認。

漏れてないから、スロープから降ろしてエンジンOFF。
暫し放置しオイルゲージのチェックです。
はい。
問題無しwww
前回から1511Km。
オイル・エレメント交換作業後には、前から片方切れているのは、気付いていたけど両方のポジション球切れてるなんて(^◇^;)
これだと、検挙対象にもなるので勝手に豆球に変えます。

しかし、この時にお空が⚡︎で光だしてw
雨がポツリポツリと(;゜0゜)
背中を雨で濡らしながら、サクサクッとやりまして無事交換からのポジション球点灯!

本日は、ここまでwww

次は、フォグ球を弄るか足回りをやるか。。。

でも、あの足回りパーツ使えるのかな?
みんカラ徘徊かな〜笑

オイル交換距離来ました!

今年4回目のオイル交換

前期DETエンジンからVET改DETエンジン載せ換え(記録用)

KFエンジンのオイル漏れ修理 と タイミングチェーン交換 その⑬  作業編 6 ...

オイル&エレメントの交換

イイね不要 備忘録 コンテ オイル交換

「来月は、6日午前中と20日と予定あるから、我が家のオイル・エレメント交換祭を今日からスタートするか、不用品断捨離を先に片付けるか悩むなぁ〜

前回の断捨離時に出てきたかなり古いYUASAのチェッカーが生きていたのには、驚きだった(*´-`)」
皆様初めまして。 ジーノ ラ族です。 よろしくお願いします。 ClubGino東海ブロックに所属してます(^-^)v Clubの垣根を超えてジーノ乗り...

MiraGinoカタログ[後期型]
2018/05/18 08:30:49
クラッチワイヤー 交換 ②
2017/12/30 22:31:00
クラッチワイヤー 交換 ①
2017/12/11 12:25:18

ダイハツ ミラジーノ ジーノちゃん (ダイハツ ミラジーノ)
ダイハツ ミラジーノに乗っています。 ショップにてレストア中の1台を 未完成時に即決〜 ...
ダイハツ ミラジーノ 弐号機 どS君! (ダイハツ ミラジーノ)
希少な?ジーノS(๑˃̵ᴗ˂̵) 3ドアでターボMTです(^。^)
トヨタ クラウンステーションワゴン トヨタ クラウンステーションワゴン
息子の車暦 1台目パールホワイトのプラド 純正フルOP 特注コンビハン ローダウン ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
最初の愛車。 当時VIPカーが流行り出した時期だったけどスポーツカーを購入。 購入時に ...