やんちゃなジィジの"孫乗せ快適仕様 G's 君" [トヨタ ヴォクシーG's]

作業日:2022年2月12日

Clazzioのシートカバー取り付けと感想

取り説い説明書通りに取り付け😊
仕事帰りに少し時間を作っては数回に分けてチマチマと取り付けました。
フロントシートのビフォー/アフター
各シートのヘッドレストは1番初めに交換したのでビフォーの写真の時にはもう取り付けが終わってます😅
セカンドシートのビフォー/アフター
サードシートのビフォー/アフター
運転席の背部の買い物フックも生地をザックリ切り取り取り付け。
こちらはシートカバーの生地の分だけ厚みが増したので下側のフックが奥までハマらず四苦八苦してもダメだったので諦めました。

って

カッターナイフで生地を切り刻んでのでいるので穴がポッカリ空いているので後には引けず苦肉の策で瞬間接着剤で軽く固定してからガッツリ強力ボンドで固定してやりました😎
まっ
そんなに重たい物を吊るさないしシートカバーを取ることは無いのでヨシです😊
もし取ることがあったら気合いで取っ払います😅
自分のG's君にはG's/GRには設定すらない後期型から一部のグレードに付いている助手席の背面シートバックテーブルが取り付けてありこちらもどうしようか少し考えましたがせっかくなので取り付ける事にしました。

数日前にシートカバーを取り付けてまして馴染ませからの作業です。
シートに取り付けてあったシートバックテーブルを外した時の写メを撮り、残しておいたのでこの位置をよ〜く覚えておいてザックザックと気合いで適当に穴を開け取り付けました。

シートバックテーブルの取り外し方は以前のシートバックテーブル取り付けの整備手帳をご覧ください。

進化した孫乗せ快適Onlyone仕様👍

このClazzioのシートカバーは運転席と助手席の背面にもポケットがついていました😊
助手席側は純正でついてましたが運転席側には無かったです。
2列目に座る方には背面のポケットは便利ですよね✨
またセカンドシートの両側の背面にもポケットがつきました✨
観られてはいけない物をしまうのに隠しポケットがあるのは便利ですね😎
フロントシートの全体はこんな感じです。
めっちゃ豪華になりましたがG'sのスポーティー感はなくなりました😅
シート生地の厚みの分少しホールド感がなくなり生地がレザーなので滑りますね😅
腰の部分に薄めの低反発のクッションを敷いている感じです。
両サイドのアームレストにはかなり重たいヘビー級の巨大なシルクブレイズのビックアームレストを付けているのでClazzioのシートカバーはつかないので取り付けておりません。
セカンドシートとサードシートはこんな感じです。
セカンドシートとサードシートはZSや他グレードと柄が同じみたいなので共通パーツみたいですね。
高級感は増しましたがスポーツ感は皆無となりました_| ̄|○

せっかくの車種、グレード専用なのでG's/GRのシート柄に合わせて欲しかったですね。

個人の感想ですが他グレード車ならかなり豪華になると思いますがことG's/GRはホールド感が少し無くなりセカンドシート以降は微妙です😅
まっ
かなりお安く購入出来たのでヨシです。
見た目が豪華になったneo孫乗せ快適Only one仕様です😎

写真だけで整備手帳になって無いですね😅

2回目の車検も終わってまだまだ乗る気満々のジィジです😊

夏タイヤに交換

DENSO プレミアム DCP1014 交換

しんこう工房さんのステッカー交換・貼付

洗車55回目

アライメント調整

未塗装樹脂部分を黒艶にしよう!

2022年2月12日 21:52
フィッティングが良すぎて取り付けが大変ですね。かなり苦労しました。(^^;
2022年2月12日 21:58
こんばんは
コメありがとうございます。

フィッティングが良い分取り付けは苦労しますね。

専用のヘラが付いていたので少しは楽でした。
2022年2月13日 0:50
こんばんは(*^^*)
買い物フックの爪かからないですよね
( ̄▽ ̄;)
ぼくも今日施工して
指がおかしくなりました
(((;°▽°))ハハハ
2022年2月13日 7:25
おはようございます。
シートカバー取り付けされたんですか?
取り付けお疲れ様でした。
どうしても下側がはまりませんよね😅
2022年2月13日 1:51
やんちゃなジィジさん、こんばんは😀

いや、新品のシートカバーをカッターでザクザク😱

ヘタレな自分には無理っす😥
2022年2月13日 7:30
おはようございます。
オリジナルと同じようにしようと思うと買い物フックとかテーブルとか初めから取り付けである車はどうしても加工が必要なんですよね😅
現物合わせで少しの勇気と適当加工でザックザック✂️です😊
2022年2月13日 14:40
取付け作業お疲れさまです!(^^)

NOAHのシート裏のフック、わたしは穴開けるのがなんとなく気が進まなかったので、そのままです!(笑)
2022年2月13日 15:17
リーダーコメントありがとうございます😊

そうなんですね。

うちは後席用のフリップダウンモニターのリモコン掛けにフックを使っているので無いとリモコンを投げられしまうのでどうしても付けなければならなかったんですよ😅

リーダーのノア号、ドリルで穴を開けましょうか?(笑

「@下津Express! さん
おはよーございます。
武豊稼働したんですか?
あの件🔥があってから配送行ってません😅」
80VOXY G.s乗ってます。 孫の為と言いつつカーライフを楽しんでいます。 皆さんよろしくお願いします。

トヨタ(純正) 「TOYOTA」エンブレム
2021/09/20 12:49:56
弊社レーダー探知機をご愛用のお客様へお詫びとお願い
2021/08/16 06:41:54
天井に吸音材貼り付け
2021/07/11 06:21:34

トヨタ ヴォクシーG's 孫乗せ快適仕様 G's 君 (トヨタ ヴォクシーG's)
80G'sのイメージを損なわず純正より純正らしくかつさり気なく自分なりにカスタマイズして ...
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
G's 以外に80ヴォクシーも登録しています m(_ _)m
いすゞ ギガ ナナマル君 (いすゞ ギガ)
会社所有の数ある中のトレーラーヘッド 担当車制ではないので乗り替わりの為弄って無いです😅