のかむの愛車 [トヨタ アルテッツァ]

2022年6月23日

オリジナル GXE10 オリジナル中間ストレート

評価:
オリジナル GXE10 オリジナル中間ストレート
オクに開始1000円でちょくちょく出品されてるGXE10用の中間ストレートパイプ付けてみました。

スチール製、約50Φの説明に惹かれてモノはためしで(*´艸`)

ちなみにエキマニ純正、中間ストレート、フジツボレガリス(チタン)の組み合わせでのレビューです。

まずアイドリング、やっぱり静か…前にステンで自作ストレート作った時もそうだったのでここは予想どーり。
さすがにアイドルアップしてる時はちょっと音量上がってる模様。
まぁアイドリングがうるさくていいことなんか何もないので(´-ω-)

んでパーシャルくらい、ここもあんまり変化なし…

続いてベタ踏み

ヤバい、気持ちえぇ(*´ω`*)

さすがフル鉄ストレート()、ステンぽい割れるような音はほぼ無しで好き嫌いは分かれそう、それと径が細いせいなのか若干乾き気味?の音で加速してく途中にパイプがビビるのかちょっと鳴く(って表現でいいのか?)

音量は踏めば確かに大きくなってるけどレガリスのせいかな?爆音では無し。
音量大きめのリアピースだと爆音になっちゃうかも

そしてトルク感&パワー…
GXE選んだ時点でそんなの気にしちゃダメです。どうしてもなら過給機でも乗っけて

ちなみに、純正ガスケット対応って謳ってますが、マフラー側は純正ガスケットだけだとたぶん排気漏れすると思います。
純正ぽいフランジ形状ですがガスケットの押さえしろが足りてないので少し細工必要。
ポン付けじゃないので返金!!て方にはあまりオススメできません。

そして最後に

コレ、気持ちえぇ(^p^三^p^)

入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

類似商品と比較する

BLUEFIN ENGINEERING / スペシャルフロントパイプ

HPI / デュアルフロントパイプ

FUJITSUBO / 等長フロントパイプ

FUJITSUBO / フロントパイプ

TRD  / 等長フロントパイプ

Jworks / オートジュエル フロントパイプ

不明 フロントパイプ

YOKOHAMA ADVAN Racing RZ

BRIDGESTONE POTENZA RE-71RS 225/50R16

samurai サムライパワー(マフラー)

トヨタ純正 エアミックスダンパーサーボ

A&P エレメントフィルター