パパシュー PapaShuの"グレちゃん" [アウディ RS3 スポーツバック]

パーツレビュー

2017年12月10日

TAKAGI / 高儀 EARTH MAN EARTH MAN 電動ポリッシャー

評価:
TAKAGI / 高儀 EARTH MAN 電動ポリッシャー
サーキット走行後のタイヤかすやパッドのダスト。すぐに洗車すればいいんですが、何日も放っておくと取れなくなります。
パーツクリーナーやシリコンオフでも落ちなくなった場合はコンパウンドで磨くしかありませんが、作業の効率化を図るため電動ポリッシャーを購入してみました。

Amazonで安いものを探したところ、リョービの1万円か、こちらのEARTH MAN 3,785円のどちらかという結論になり、安いほうを購入。
リョービは品質は間違いないと思いましたが、たまに使うくらいの素人ですから最安のものにしときました。

使用後の感想ですが、まず使いやすいです。
スピードもコントロールできますしトリガーのロックもできる。
ただ、強く押し付けると回転運動が弱まり、振動オンリーになってしまいます。
ここがマイナスポイントですが、それでもタイヤカスなどは簡単に落とせ、目的は達成できましたので合格です。
コストパフォーマンスの高い商品です。

関連情報URL:https://www.amazon.co.jp/gp/product/B000W9H8SQ/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1
購入価格3,785 円
入手ルートネットショッピング

このレビューで紹介された商品

4.09

パーツレビュー件数:68件

類似商品と比較する

TAKAGI / 高儀 / EARTH MAN 極細マイクロドリル刃セット

TAKAGI / 高儀 / EARTH MAN AC10ミニオイルレスエアーコンプレッサー

TAKAGI / 高儀 / EARTH MAN 乾電池式ホビールーター

TAKAGI / 高儀 / EARTH MAN コードレスグルーガン

TAKAGI / 高儀 / EARTH MAN 電動トリマ

TAKAGI / 高儀 / EARTH MAN 卓上ボール盤5段変速

Audi純正(アウディ) Geckoエンブレム

RAYS Volk Racing G025 DB/C

irom ブレーキパッド

RECARO SR-7

maniacs ワイドリアビューミラー

TARO WORKS マイクロファイバー 洗車タオル

2017年12月10日 23:24
こんばんは(*^^)v
先日の走行でボクの車も相当食らってますがこのタイヤカスを落とす方法、、、コンパウンド+ポリッシャーですか??

ボクもどうしたもんか思案中です。。炙りたい!笑
2017年12月11日 0:32
こんばんは。
付いてすぐでしたら、パーツクリーナーやシリコンオフスプレーで簡単に取れますよ!
時間が経つと、かなりガンコな汚れとなり難儀しますね・・・
コンパウンドは最終手段ですが、最後はその方法で落とすことは出来ます。
2017年12月11日 0:07
水抜クリーナーで簡単に落ちますよ❗
コンパウンド入りでポリッシャーで磨くとクリアを痛める可能性があります
PPFなどのフィルムで保護してあると安心です
2017年12月11日 0:40
水抜クリーナーですか?
色々な薬品を試しましたが、水抜クリーナーというのは使ったことなかったので試してみます!
コンパウンドで塗装を痛めるのはもう覚悟の上です(笑)幸いソリッドカラーなので目立ちませんが…。
走行後に必ず洗車できればいいんですけどね。

「@つきじ丸 さん、開発ライダーだったんですか!色々ご心配いただきありがとうございます(^^)」
You tubeチャンネルを始めました♪ ぜひチャンネル登録よろしくお願いいたします! ★YouTube https://www.youtube.co...

なぜR500でローバー製エンジンのやつ?
2021/05/05 20:33:07
LOTUS Horn Push, Lotus logo, double contact
2021/05/04 19:00:12
車検(あした)のためにその1
2021/05/04 13:52:50

シトロエン C4 ピカソ トロン (シトロエン C4 ピカソ)
シトロエンC4グランドピカソ エクスクルーシブです。 「トロン」というニックネームをつけ ...
ロータス エリーゼ エリちゃん (ロータス エリーゼ)
ロータスカップジャパン参戦用、ナンバー付き競技車両。
アウディ RS3 スポーツバック グレちゃん (アウディ RS3 スポーツバック)
サーキット体験走行を機に、ほとんど衝動買いのように購入してしまったRS3スポーツバックで ...
アウディ A4オールロード クワトロ オル (アウディ A4オールロード クワトロ)
昔から一度は乗ってみたいと憧れていたアウディ・オールロードクワトロです。 ニックネーム ...