すぱーく73号の愛車 [スズキ エブリイワゴン]

FINAL KONNEXION フロントリップスポイラー

2017年03月07日
FINAL KONNEXION フロントリップスポイラー
めちゃシンプルで飽きの来ないガナード形状に一目惚れ♪
個人の感想ですが、エブリィのカタチを最大限に生かして文句無しにカッコイイと思います!

エアロのド真ん中にメーカー金ピカエンブレムを貼る凹みがあり・・・
センスのいいファイナルコネクションのエンブレム付属ですが、うちのメッキレスのエブリィには合わないと判断し、わざわざ凹み部分を穴埋めしてもらい塗装。

ごく少数派でしょうけど、同じようにエンブレムを貼りたくないエブリィ乗りさんは注意が必要デス。

取付けは純正バンパーにビス止めです。

詳しくはブログで♪
入手ルート実店舗(その他)

FINAL KONNEXION / F-04 series FRONT LIP SPOILER

FINAL KONNEXION / FRONT HALF SPOILER

FINAL KONNEXION / FRONT SPOILER

CRS / ESSEX / フロントリップスポイラー

RSmach / フロントリップスポイラー

spezie / フロントリップスポイラー

GARAGE VARY GARAGE VARY フロントリップスポイラー

RIDE+TECH フロントリプスポイラー

自作 ホムセンリップ

HIGASHI コーナークッション材

SPIEGEL ロアアームバー

2017/03/07 15:01:58
すぱーくさん 毎度で~す!

このエアロが決め手でエブリイを買いました。

先日のレカロショップオーナーが、ちょこんと立ち上がったリップエンドと後ろの遠慮がちなデフューザーがめっちゃカワイイやん!って言ってはりました。

それと、あの凹みは悩みました。ショップさんにスムージングをお願いしましたが、一箇所5千円って言われたので妥協して、シャンパンゴールドに輝くエンブレム貼りましたわ。自分でパテ埋めして持ち込めば良かった・・・

塗装、取付は近所のショップに依頼しましたが、フロントのフィッティングが悪くて、仮合わせで時に何度もショップに足を運び、打合せしました。

F/Kさんにも一応一言申しましたが、同じ型枠なんで個体差は無いとのことでした。ショップさん曰く、こんなのまだマシですよって・・・

後ろの方が、複雑なバンパー形状なのにフィッティング良好でした。

ブラックにすると、バンパーとの隙間も気にならないから最後まで迷いましたが、結局ボディ同色で隙間は黒のコーキングを入れてくれました。

色々ありましたが、このエアロ着けて正解でした!!

2017/03/07 16:27:22
ビリビリさん、こんちわです♪♪

おソロですね!!
・・・てか、僕はビリビリさんのみんカラ見て購入を決断させてもらったワケですがぁ~(笑)

コレ、さりげない形状イイですよね。
自分のクルマにも、なくてはならない存在です!

やはり・・・フィッティング悪かったですか・・・
ウチもだいぶ苦労して手直ししてもらいましたよ。
あっち削って、こっち削って、ソコ埋めて
単純な形状のエアロなので、ここまで手直しをしないといけないのか・・・と、正直思いました。ショップさんに迷惑かけたかも(汗)

すいません!
僕ビリビリさんもエンブレムつけてないのかと思ってました。
画像見ても全然わからなかったので・・・
いらん事書いて、ほんまサーセン!!
m(_ _;)m

ボディ同色も、めちゃカッコイイと思います!
ていうか、そっちのほうが正解!
僕、変わり者の変態なので(爆)
2017/03/07 18:26:54
エンブレムは、貼るつもりなかたんですが、凹んでるのを見ていたら、ついつい貼っちゃいました。

Fリップの隙間は、フツーの人なら気にならない程度のものとお思いますが、僕もB型のくせに変なトコに神経質でして・・・すぱーくさんには負けますが(^^)

因みにウチのは、フィットさせるためにボルト&ナット+接着併用です。リヤは車検時に外せるようにビス+緩み止めのコーキングです。Fバンパーはリップを着けたまま取り外しできます。バンパー下のクリップを省いたようですが、特にぐらつくことも無いです。

現物見るまでは単なる板状のモノと考えていたので、少々のソリやネジレも取付で矯正されると思いこんでましたが甘かったです。

白にしたのは、いろんなしがらみ+ヘタレなのでガッツリ車高短に出来ないため、視覚的に少しでも低く見せたかったのが理由です。

機会あれば、横に並べて見比べてみたいですね!

では、内装カスタムも楽しみにしております(^o^)
2017/03/08 12:57:24
ビリビリさん、毎度デス♪

全然OK牧場!!喜んでビリビリさんに会いに行きます!!
ただし・・・ド平日の、真昼間ですが(笑)
サーセン、僕は週末がNGなんです。
もし平日OK牧場なら、声かけて下さいね。
おでこにエンブレムつけて会いに行きます。
°゚°。。ヾ( ~▽~)ツ

それはさておき、エアロはビス以外でも固定されてるのですね。
へぇ~そのほうがフィットできるのですね。
あと、万が一を考えると絶対にそのほうがイイですもんね♪
素晴らしいです!!勉強になります!!

・・・てか、ビリビリさん
ヘタレどころか、ガッツリ車高落ちてますやん。
視野的にというアイデアさすがです!
それは、全然考えになかったです。
またひとつ勉強になりましたぁ~

φ(.. )メモシテオコウ

「訪問あざーーす!!よかったらファン登録してみて下さ~い♪ 閲覧はPC表示モードで見てくれたら嬉しいデス」
白黒CARと平日休みをこよなく愛する “すぱーく” です。 よろしくお願いします♪ 長男の夢のため、全てのクルマを手放し、軽自動車(DA17W)1本で生...

ド素人のクセに
『1-2週間に1回ブログ更新!』
『1ヶ月に1回パーツか整備手帳UP!』
という高いハードルで頑張ってます。
応援よろしくお願いします!

覗き見、通りすがりOK!
コメントやり取りなくても全然OK!
基本的にどなたでもウエルカムで~す♪
(o^∇^o)ノ
琉聖パパ琉聖パパ * ダルマ・DXダルマ・DX *
suwattisuwatti PIGBEARPIGBEAR
naoto.netnaoto.net MotoMiinaMotoMiina

スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン
DA17エブリィ標準ルーフがらみのブログ、絶賛公開中! まずは、そちらをご覧下さ~い。 ...
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
通称・二代目白黒号 間違いなく歴代最強のクルマでした! 2012年2月の自分の誕生日に ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
嫁CARです。 中古車として我が家にきました。 初めてのターボ車。めっちゃ走るし驚いて ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
どノーマル軽ちゃんです。 シャー専用カラー!嫁はんの良き相棒でした。 車内は結構オシャレ ...