すぱーく。の愛車 [スズキ エブリイワゴン]

2019年3月8日

NITTO DENKO レジェトレックス
まだ身の回りがバタバタしてるので、ブログ更新ちょい遅れます。しばらくお待ちを~
(あとで、このメッセージ消去します)

“レジェットレックス”ではなく、“レジェトレックス”です。コレめちゃ言いにくい(笑)

ハイエース時代の残りもん。
エブリィのデッドニングにはエーモンのオールイワンキットを用意してましたが、自宅に余ってるレジェトレックスから使用しました。
メーカーのうたい文句は『独自の粘着技術と防音評価・設計技術をベースにした軽量高機能制振材』ということですが、独自の粘着剤の扱いが難しいデス。
レジェトレックスは、コスパも高く防音効果が素晴らしい!ということはわかってるのですが、粘着剤の黒ブチルが、ハサミにつくわ、指につくわ、爪に入るわ、服につくわ・・・・もう大変デス。
入手ルートネットショッピング(その他) ※防音工房
関連する記事

NITTO DENKO レジェトレックス

富士パッキング工業所 / be on sound レジェトレックスD300N

日東サプライ / レジェトレックス

デットニング防音工房 / レジェトレックス

StP / STANDARTPLAST / STP BOMB AERO

エーモン / 音楽計画 ポイント制振材 / 4954

エーモン / 音楽計画 デッドニングキット スピーカー周辺簡単モデル / 4800 制振材増量+内張りはがしセット

エーモン デッドニングキット (スピーカー) / 8303

GOODYEAR EAGLE LS2000 HybridⅡ 165/45R16

KIKAIYA アルミボックス

ZERO-1000 / 零1000 パワーチャンバー K-Car

iConcept 純正ブローオフバルブ 大気開放アダプタ

評価: ★★

MITSUBA / ミツバサンコーワ アルファーⅡコンパクト

2019年3月8日 17:21
すぱーく。先生( ´ ▽ ` )ノ

お久しぶりです( ̄^ ̄)ゞ
予定外の出費まで加わって忙しそうですね。。

最近、音沙汰なのでつまんないです〜(ㆀ˘・з・˘)

レジェトレックスって音響に効果があるだけで
他の方がされているように防熱防寒には
別のものがいるのでしょうかね。。

結構値段が高いので2種類貼るより1枚で済まないかな〜って横着することを考えてます(笑)
2019年3月11日 21:20
琉聖パパさーん、お久デス☆

ちゃんと生きてますよ~
ちょーーっとクルマから離れてます。
クルマのことは、一旦置いといて・・・的な感じで生活しております。ONとOFの切り替えですね~(笑)
必ず戻ってきますんで、しばらくお待ちくださいね♪

防熱防寒ですか~
デッドニングと併用できるアイテムあるのですか??

ハイエース乗ってた時、住宅用断熱材を詰めに詰めるという荒業が流行っておりました。
価格を考えると、それが一番安上がり~なような気がしますね~。

なにかナイスな素材があれば、こっそり教えてくださーい☆

「こちらのサイトは終了しました。ハンドルネーム『夏ライナー』みんカラ別サイトで再開しています。インスタ【ID:72liner】」
【重要】コチラのサイトは終了しました。 続きの活動は『夏ライナー』というハンドルネームで行っています。 みんカラ検索よろしくお願いします。 ...

DIYでルーフバーを取り付けてみた
2019/01/23 17:19:53
シフトノブの黒化
2018/12/04 16:55:19

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
『ノーマルのスイフトさん達と、もう少し見た目を変えてほしい!!』…と毎回家族が申しており ...
トヨタ 86 トヨタ 86
toyota86 『ウチの隠し玉その1』 フルノーマル車 よくバッテリーが上がる君 G ...
トヨタ GR86 トヨタ GR86
14代目愛車は、GRスポーツカー 現在の絶対的メインCAR 先代toyota86とは全く ...
マツダ CX-5 マツダ CX-5
生まれて初めてのマツダ車。 初めてのスポーツディーゼル車。 圧巻でした! マツダって、す ...