ヘーベリアンの愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

BMW(純正) E90 LCI化 第5弾 フロントバンパースポイラー

2018年04月15日
カテゴリ : ボディパーツ > フロントバンパー
過去のレビューです。
オクで良品バンパーASSYをゲットしたので、フロントバンパーを後期Mスポバンパースポイラーに交換しました。
もちろんポン付けです。グリルだけとりあえず前期用を無理やり付けてますが、数年このままです💧
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

Audi純正(アウディ) / TT RS用フロントバンパー

GIALLA / SPORTIVO FRONT BUMPER SPOILER

COZY LIGHTS / CLRフロントバンパー GT-N

SUZUKI SPORT / IRD / J ノーズエアロバンパー

Mac / M sport フロントバンパー&アンダースポイラー

PROVA / フロントバンパースポイラー

不明 M3ルック

NITTO NT555G2 245/40R18

Slime SMART REPAIR / 応急タイヤ補修システム / 緊急パン ...

MANN+HUMMEL キャビンフィルター フレシャスプラス

BELLOF Optimal Performance D1S

Akagiracing フロントストラットタワーバー

2018/06/19 01:26:12
こんにちは、08年320i に乗ってますリトルトウキョーと申します。へーベリアンさんのlci化ブログ、楽しく拝見させて頂きました。
お見事としか言いようのないlci化に感銘を受け私もバンパーに挑戦しようかと考えております。
そこで私的に気になる部分があるのですがlciバンパー装着後のボンネットとキドニーグリルの間の隙間といいますか見た目のバランスと言うか如何だったでしょうか?チリ合わせなどの精密なレベルでは無く見た目の違和感等あればお聞きしたいのですが? 画像を拝見する限り綺麗に収まっているようですがコツなど御座いましたらご享受お願い致します!
2018/06/19 12:45:28
初めてまして、こちらこそご覧頂きありがとうございます。
E90良い車ですよね。私の90も12年選手ですが、まだまだ手放す予定はありません(^-^)
させLCI Mスポバンパーですが、本来はボンネットもLCIにしないとダメみたいです。正確にはLCIグリルが付かない様です。私はボンネットまで費用が捻出出来なかったのでグリルは前期用をタイラップて固定して取付けてます。隙間ですが私的には特に気にならない程度です。ディーラーに入庫した際もメカに言わないと分からなかったほどです。Mスポバンパーでしたら基本ポン付けですがアンダーカバーとを繋ぐカバーが必要になる事とフォグランプ、センターグリル、フォグの周りのグリルが前期と形状が違う為必要になります。
以上がバンパーを交換した際の覚えている点です。長文なりましたが、また思い出したらお答えします!LCI化がんばって下さい‼︎

「「STI名車列伝」じつは3列目の乗り心地が抜群によかった奇跡のミニバン「エクシーガtS」
ヘーベリアンです。よろしくお願いします。

TOMEI / 東名パワード EJタイミングベルトガイド
2018/06/01 10:27:58
"スバル エクシーガ"の愛車アルバム
2018/06/01 10:25:16
リヤメンバーサポート取り付け
2018/06/01 10:23:52

恥ずかしがり屋なので、基本自分からお友達申請できません。逆に申請して頂ければ喜んでお受け致します。
株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認 YOURSYOURS *みんカラ公認
mtgcmtgc * San-chanSan-chan
BRONX64DDBRONX64DD リトルトウキョーリトルトウキョー

スバル サンバー スバル サンバー
サンバーです。 通勤に趣味に大活躍です!
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
初めて新車で買った車なので思い入れがあってなかなか手放せません。ぱっと見後期仕様になりま ...
スバル エクシーガ スバル エクシーガ
エクシーガ tsです。 妻がどうしても青いのが良いとのことでWRブルーのこいつになりまし ...
ダイハツ ウェイク ダイハツ ウェイク
嫁車です。F20の替わりにやって来ました。両側電動スライドドアで室内も広く使い勝手は良い ...