オルメテックの"本田 開戸" [ホンダ アクティトラック]

ワイドボディ化 オバフェン+Fスポイラー

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 自作・加工
作業日 : 2018年03月11日
オバフェン+Fスポイラーでワイドボディ化を目指します。

以前はステンレスでオーバーフェンダーのみの独立したものでしたが、今回はフロントスポイラーからオーバーフェンダーまでの一体感を持たせた感じのワイドボディ化に挑戦です。

簡単に段ボールと養生テープでイメージと型取りです。
取り外してみるとこんな感じです。型紙から亜鉛メッキ鋼板の板に折り曲げ代をプラスしたりして型板に進化させます。
型板を仮合わせします。今回はステンレスではなく、塗装バージョンの予定なので、同系色でなくイマイチイメージできません。

でも、まあまあかな。
今のステンレスバージョンです。

これより良くなるといいのですが。まだ時間がかかりそうです。

リップスポイラー

HA8 スペアタイヤカバー製作 SUS304

マッドフラップの自作

GTウィング

コンソール周辺のクオリティーup

編み込み式ステアリングカバー

2018/03/11 13:00:06
新しい塗装ガンの出番ですね♪

最近忙しくて洗車も出来てないので、皆さんのレビューを羨ましく拝見させて頂いております。
2018/03/11 15:23:37
こんにちは、コメントをありがとうございます。

そうです、でもフロントスポイラーを製作しマッチングがうまく出来てからなので暫くあります。心が折れないといいのですが、頑張ります。

「[整備] #キャンター マッドガードにステンレス https://minkara.carview.co.jp/userid/2740092/car/2326102/4875124/note.aspx
オルメテック (折る目TEC) です。よろしくお願いします。 ワンオフ、DIYに強いこだわりがあります。特に外装板金系に。

ホンダ アクティトラック 本田 開戸 (ホンダ アクティトラック)
とってもDIYしやすい相棒です。これといった故障もなく乗りやすい車です。夏仕様、冬仕様と ...
三菱ふそう キャンター 扶桑 完太 (三菱ふそう キャンター)
三菱ふそう キャンターに乗っています。ワンオフ、DIYにこだわっています。後付け外装パー ...
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
我が家の車です。綺麗に乗っていきたいと思います。 この車に乗ると、違う自分になれそうな ...
その他 発動機 大和 溶子 (その他 発動機)
新ダイワ製溶接兼発電機です。東日本大震災の直後に求めました。すでに2台兼用機が手元にあり ...