オルメテックの"本田 開戸" [ホンダ アクティトラック]

Monotaro 車用ショートダスター

2017年10月09日
カテゴリ : カーケア > クロス・タオル・スポンジ
Monotaro 車用ショートダスター
 この類のものは初めて購入、使用します。想像より良く出来ていて良く機能しています。細かなほこりも取れるし、毛についたほこりも離れが良い。雨の後も乾燥後早めに拭けば綺麗になります。雑巾と違い異物を噛んでも強く押し付けないので、傷を付けることも少ないですし、噛んだ異物もパンパンすればすぐ取れます。他の製品はワイドタイプが多い中、これは長く細身タイプのため、トラックの荷台下の燃料タンクの隙間、アドブルータンク周辺、フレームの隙間等の狭いところ清掃に活躍しています。またこういった場所は鋭利な部分、突起物が多くケガ防止にも一役買っています。

注意したいのは、濡れた部分には使わない方が良いですね、汚れが広がってしまいます。

特売日購入で15%オフで購入も可能です、送料、税別ですが一回の注文が合計3000円以上購入で送料無料です。

Surluster / ワックスふき取りクロス

AUTOBACS / デラピカ 取って付タイヤワックススポンジ

KeePer技研 / ダイヤクロス

KeePer技研 / マイクロスポンジ

WILLSON / お手入れタオル3枚セット

Zymol / Zymol ワックスアプリケーター

BLITZ FLASH LED DRIVE FLD METER TACHO

村田製作所 積層コンデンサー

海外製 up充電器

CAR MATE / カーメイト GTアドバンスノブ2 340G / RA131

自作 あり合わせマフラー

評価:

PIONEER / carrozzeria DEH-4300

2017/10/09 12:31:50
こんにちは!

私は雨の中走ったら例え何時でも洗車して帰るんですが、いつも夜に洗車するとアドブルータンクや燃料タンク周辺で手の甲を怪我します(笑)

それを考えるとこれ中々よさそうですね♪
2017/10/09 22:51:07
こんにちは、コメントをありがとうございます。また返信が遅れて申し訳ありません。

その通りで、よくわからないステーやら、パイプ、ホースの類が沢山あります。なので私は乾式クリーニングにしています。汚れが酷くならないうちに、サッサとすれば良いかもしれませんね。

「[整備] #キャンター ステンレスでナンバー枠 https://minkara.carview.co.jp/userid/2740092/car/2326102/4903948/note.aspx
オルメテック (折る目TEC) です。よろしくお願いします。 ワンオフ、DIYに強いこだわりがあります。特に外装板金系に。

ホンダ アクティトラック 本田 開戸 (ホンダ アクティトラック)
とってもDIYしやすい相棒です。これといった故障もなく乗りやすい車です。夏仕様、冬仕様と ...
三菱ふそう キャンター 扶桑 完太 (三菱ふそう キャンター)
三菱ふそう キャンターに乗っています。ワンオフ、DIYにこだわっています。後付け外装パー ...
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
我が家の車です。綺麗に乗っていきたいと思います。 この車に乗ると、違う自分になれそうな ...
その他 発動機 大和 溶子 (その他 発動機)
新ダイワ製溶接兼発電機です。東日本大震災の直後に求めました。すでに2台兼用機が手元にあり ...