Regaljpの"ふぉれす太" [スバル フォレスター]

洗車しました(33)

作業日 : 2018年02月25日
福井の豪雪も過ぎ去り、平穏な毎日を迎えることが出来ています。しかしほんと、今年の雪は凄かったです。

とくにワタシの地域では積雪が多く、毎日クルマを掘り出す作業から朝が始まりました。完全にクルマが雪に埋没し、その雪を落とすことすらできない日々に明け暮れました。おかげで仕事にも行けず、ほぼ一週間近くも自宅待機。おまけに風邪を引いてしまい、38度の熱を引きずっての雪かきは地獄でした。

会社に出勤しても、今度は会社のクルマを雪の中から救出する作業となり、平常運転まで数日を要しました。

ウチの庭木もバキバキに折れてしまい、ほんとうに可愛そうな状況です。今も帰宅後は積み上げられた雪を崩して溶かしていますが、完全に無くなるまでにはまだまだ日数がかかりそうです。
すっかり余裕の日々を送れるようになった今日は、地元のイベントのお手伝いで、朝早くからお出かけです。

その前に、近くのモスで朝モスをしてきました。朝7時からやっているので便利ですね。

ここでゆっくりして、イベント会場へ。今年は福井で国体があり、そのPRイベントのお手伝いでした。
帰宅後、汚れたマイふぉれす太くんを洗濯しました。かなり長い間洗ってなかったので、クルマはひどい汚れ様でした。

ちなみに今年の大雪のせいで、かなりクルマは痛みました。

まずはバイザーが割れました。雪落とし中にスノーブラシが当たった衝撃で簡単に割れてしまいました(泣)

またホイールにもキズが。たぶんスコップが当たったのではないかと…。

ボディにもあちこちにキズができていて、今年の冬は最悪です。

ついでにカノジョのクルマも洗濯しました。カノジョのクルマは傷みがひどく、下地まで出るガリ傷、凹みなど無数にありました。まったくひどい有様です。だから大雪は嫌なんです(泣)

というわけで、いろいろありましたがクルマはすっかりキレイになりました。

14回目の洗車

洗車 2回目

久々にワックスがけ

自宅で洗車

洗車 1回目

器械洗車のみ

「@no-ki さん、おはようございます。
いろいろとお疲れさまです(笑) 今日はワタシと一緒に、休日出勤っということで!!(*^-^)ニコ
本日もよろしくお願いします!しかし今日は暑いっ!」
黒のフォレスターSHJ乗り、Regal-jp(リーガル-ジェーピー)です。ちっちゃな弄りしかしていませんが、どうぞよろしくです。 仕事の合間に、きれいな野草を...

スバル(純正) テールランプ(リアフォグ無し)
2018/06/20 14:29:23
オートライトの取り付け
2018/06/15 13:13:10
ナビを取り付けよう♪ その2
2018/05/28 00:34:35

フォレスターSHJ乗りです。お友達の年齢性別はぜんぜん気にしません。また別車種でもOKです。お気軽によろしくお願いします 🤗
また、お友達承諾いただいたみなさんには、質問や返信の必要がある場合以外、基本的に返信は致しませんのでご了解ください。よろしくお願いします。
セルムセルム * kk_stikk_sti *
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 creative311creative311 *
中嶋飛行機中嶋飛行機 * F.F.yuiF.F.yui *

スバル フォレスター ふぉれす太 (スバル フォレスター)
ドノーマルなフォレスターSHJに乗っています。やってることは小技ばかりです😅
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
スタイル性能とも、抜群のクルマでした。
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
カノジョのお車