Regaljpの"ふぉれす太" [スバル フォレスター]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2018年02月25日
カテゴリ : 工具 > その他
ノーブランド フック付き牽引テープ 5t/4m
今年のワタシのところでは大雪に見舞われ、自分のクルマもスタックしてしまうなど、ひどい状況に見舞われました。

道路に出れば、今度は動けなくなったクルマがあちこちで立ち往生。今年は何台のクルマを救出してあげたのか、数えられないくらいでした。

ワタシは普段から牽引ロープを持っていなかったので、スタック車両の救出は、ほとんど「手で押す」という、体を張ったものばかりでした。が、会社の同僚は牽引ロープを持っていたため、それで救出してあげたとのこと。ちなみにその同僚ですが、救出した報酬で、今年はかなり潤ったそうです。同僚のクルマは車高の低いレガシィですが、さすが四駆ですね。

牽引してあげると、ほとんどの人がお礼をくれるそうで、一日に5件牽引して二万円だったそうです(汗) そりゃそうですね、国道や県道のど真ん中でスタックしてるんですから、引っ張ってもらう方も慌てていますし。

ということで、ワタシも牽引ロープ(実際はテープ)を購入することにしました。言っておきますが報酬が欲しくて買ったのではありません。あくまで自己脱出、あるいはスタック車両の救出のための準備ですからお間違いなく。

この牽引テープの出番が無いことを願うばかりですが。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

Snap-on / LEDハイブリッドライト / LED Hybrid Light

CAINZ HOME / KUROTO マグネットトレー

藤原産業 / SK11 ノギス

ASTRO PRODUCTS / バールセット

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ぺール缶用スタンド シングルタイプ

太洋電機産業 / goot / はんだこて台

プラテック工業 (株) ポリ缶

メーカー不明 フェルト付きスキージー

トラスコ中山 足場台 アルミ製・プロ用 1000X400XH560 TDWT- ...

ASTRO PRODUCTS コイルスプリングコンプレッサー CC207

ASTRO PRODUCTS オイルファンネル スクエア

NEW RAYTON EMERSON タイヤリフター クルピタ丸

「エアクリーナーエレメントは、無事本日配達されました。クロネコメンバーズに入ってるのに、何故か今回連絡なし。まったくイミフ。おやすみなさい💤」
黒のフォレスターSHJ乗り、Regal-jp(リーガル-ジェーピー)です。ちっちゃな弄りしかしていませんが、どうぞよろしくです。 仕事の合間に、きれいな野草を...

gubra ヴォランテクレーマ
2018/04/11 20:22:52
スバル(純正) トノカバー/トノカバーキット
2018/04/09 07:02:09
スバル(純正) ts用トリムパネル フロントピラー左右セット
2018/04/07 18:02:48

みんカラ登録初心者のフォレスターSHJ乗りです。お友達の年齢性別はぜんぜん気にしません。また別車種でもOKです。お気軽によろしくお願いします 🤗
また、お友達承諾いただいたみなさんには、質問や返信の必要がある場合以外、基本的に返信は致しませんのでご了解ください。
5884☆5884☆ * 福助@G.7福助@G.7 *
KonKonKonKon * t-山だt-山だ *
ぎるでぃぎるでぃ * CAR-CLINICCAR-CLINIC *みんカラ公認

スバル フォレスター ふぉれす太 (スバル フォレスター)
ドノーマルなフォレスターSHJに乗っています。やってることは小技ばかりです😅
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
スタイル性能とも、抜群のクルマでした。
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
カノジョのお車