e.takeの"父ちゃんの車" [日産 エクストレイル]

そこに明かりは必要ですか?

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2018年03月11日
車速オートロックを付けたのでロック解除ボタンが夜見えないから嫌だと嫁が言ってきた。シフトをリバース又はパーキングブレーキを踏めばロックは解除するのですが、Dレンジのまま車を止めて人を下ろすときにイライラするらしいです。運転席のロックを解除すれば全席解除になると教えてもどうしても黄色丸の部分が暗いと文句をいってきたので。
これをつける事にしました。
テスターの先に針金を付けてカプラーをチェックしてイルミ電源を探しました。
ドアミラーを調整するカプラーの紫色の印を付けてある赤線がイルミでした。ここからエレクトロタップで+線をとりました。(年式や車種によって違うかもしれないので確認してくださいね。)
マイナス線のアースをここに繋ぎました。
これを使います。以外と高かったです。一個しか使わないのにと思って買うときに少し躊躇しました。
これで完成です。ライトオンで点灯します。このあと買い物に出掛けたらリバース連動ドアミラー下降が動かなくなってました。またドア内張りを剥がす作業をしました。リバース線が切れてました。接続して直りました。
暗くなるとこんなかんじです。目的は達成できましたが、もう一度言いますが、必要でしょうか、ここに灯りが?

余った静音ボンネット用を流用

77777km達成!

ゾロ目からの~キリ番!!

静音計画 静音マルチモール取り付け

狭い和田峠ドライブの動画!

ボンネットに静音テープ

「18ヶ月点検に来ました。新型エクストレイルの後部座先が動くので羨ましいです。」
平成29年1月9日(大安)に納車しました。 子供が男の子2人で軽では狭くなってきたので思い切って買いました。ハイブリッド、4WD、が希望でしたが、経済的な理由...

超簡単!! アイドリングストップキャンセラー
2018/06/02 07:58:47
真似をしないよーーに((((;゚Д゚)))))))
2018/05/27 18:43:54
USテール装着!仕込みとドタバタ
2018/05/26 09:40:57

エクストレイルを所有してからいい年をして車イジリに目覚めました。初めは両面テープのメッキパーツに始まり照明のLED化と増設。ヘッドレストモニターの取り付けまで自分で出来ました。みんカラ整備手帳を手本にして、色々と質問させていただいたり、アドバイスをいただいたりとお世話になっております。
JUN1970JUN1970 * 湯*
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 みーーやんみーーやん *
株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認 hiro5150hiro5150 *

日産 エクストレイル 父ちゃんの車 (日産 エクストレイル)
日産 エクストレイルに乗っています。
ホンダ トゥデイ トゥデイ (ホンダ トゥデイ)
バックファイヤー後沈黙