e.takeの"父ちゃんの車" [日産 エクストレイル]

ラゲッジランプ増設&スイッチ

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2018年05月25日
バックドアを開けて作業するときに日中なのに点きっぱなしのランプが気になってました、。LEDに交換してますし、エンジンを切っていればいつの間にか消えるので、バッテリーが上がると言うこともないでしょうが、節電のためにスイッチを付けました。
以前、何かに取り付けようと思って買っていた貼り付けスイッチを取り付けました。ラゲッジランプを外して、プラスの黄色線を切断してスイッチと繋げてアースを取れば完成です。ついでにエレクトロタップで分岐してラゲッジランプの増設します。
今まで夜にラゲッジを使ったことがないので暗くて不便と思ったことはないのですが、転ばぬ先の杖ということで配線を回して、ラゲッジランプの増設をしました。配線通しが割りと大変で先人の方々の整備手帳の場所へは通せませんでした。配線通しは難しい。
甘酒さんの丸パクリで牛目をカットして取り付けました。助手席側だけに1個つけました。
バックドアオープンでラゲッジランプもスイッチも光りました。
牛目もちゃんと光ってます。日中なので明るくなったかどうかわかりません。
スイッチオフで消灯します。牛目も消えます。しかし、スイッチの明かりも消えたら暗いとき困るのですが。常時オンにしておくからスイッチ自体あまり意味がないですね。やってみたかっただけなんです。
暗くなって撮影しました。ひとつでも充分明るいです。

スリムモールの付け替え

フットライト取り付け

ドア チェックアーム&ネジカバー

コンソールボックス収納トレイ

エンジンスタートボタン リング取り付け

作ったった!

平成29年1月9日(大安)に納車しました。 子供が男の子2人で軽では狭くなってきたので思い切って買いました。ハイブリッド、4WD、が希望でしたが、経済的な理由...

車速連動ドアロック取付
2018/07/29 17:18:39
(T32)用US仕様テールランプ交換
2018/06/25 17:07:47
ハンドルを交換しましょ
2018/06/25 16:49:05

エクストレイルを所有してからいい年をして車イジリに目覚めました。初めは両面テープのメッキパーツに始まり照明のLED化と増設。ヘッドレストモニターの取り付けまで自分で出来ました。みんカラ整備手帳を手本にして、色々と質問させていただいたり、アドバイスをいただいたりとお世話になっております。
テッシー@サプライズテッシー@サプライズ * hiro5150hiro5150 *
サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認 YOURSYOURS *みんカラ公認
株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認 エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社 *みんカラ公認

日産 エクストレイル 父ちゃんの車 (日産 エクストレイル)
日産 エクストレイルに乗っています。
ホンダ トゥデイ トゥデイ (ホンダ トゥデイ)
バックファイヤー後沈黙