おざ。の愛車 [マツダ CX-5]

スマホホルダー

作業日 : 2018年03月04日
だいぶ前に使っていたスマホを車載専用にしようとスマホホルダー作ってみました。
アイディアはみんカラの投稿を参考にさせていただいています。
SUS材を適当なサイズにカットしてボール盤で4箇所調整用に穴あけ。
そこにAmazonのタイムセールで買ってたけど眠ってたAukeyのマグネットマウントを分解して取り付け。
エアコンルーバーにつけるものでしたがクリップ部をバラしたらビス止めタイプだったのでそのまま流用
SUS材のままだと鏡面仕上げでスマホを外している間目立つのでよくハーネス保護で使われる
アセテートテープを両側に貼りました。
エアコンルーバーと内張りの間に挟み込んでいい位置にくるように曲げます。
アセテートテープを貼っているので内装に傷も付きづらいです。
配線はセンターコンソールのシガーソケットにUSB充電器を差し込みそこに接続。
内張りを外して押し込むように配線を隠してスマホがくるあたりに配線を回しました。
今回は板金を差し込んで突き当たるとこまで長めに寸法取りましたが
短くても全然固定できると思います。傾きの方向的にも落ちてくることはないと思います。
スマホの制御はTaskerを利用して、給電されているかされていないかをトリガーに
画面やGPS、ネットワークをON,OFFしています。

トランク辺りのデッドニング

マツコネのTV・DVD制限解除!!

トゥイーター アウター化

リアドア デッドニング

フィルムコンデンサ交換

タイヤハウスのデッドニング。