• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
carviewの掲示板が2011/3/18で閉鎖されるに伴い、今まで「レガシィ・デビュー」 「ウエルカム マイB4」とお世話になった掲示板を見る事が出来なくなります。 マイB4を購入した直後からなので丸4年間利用させて頂いた事になります。 その間、掲示板の中で知り合うことが出来た方々との今後の連絡手段と個人的には車の履歴管理の手段として My掲示板を立ててみました。
三陸沖の大地震、東北/関東の方大丈夫でしょうか。
心配しています。
余震等、これからも十分に注意して下さい。

それにしてもこの非常時に予定通り掲示版を停止する
carviewさんとは- - - -

E-HP10-autechさんへ

E-HP10-autechさんも大丈夫みたいですね!
私は、被災地から随分離れているので、全然大丈夫ですが
テレビを見て、あまりの被害の大きさに驚いています。

本当に、被災地の方は、まだまだ気が抜けない日々が続くと思いますが
頑張って下さい。

って投稿しているときにも、体に感じる余震が・・・

自分の掲示板にも書いたのですが、地震のニュース見ていて
ウエルカム マイB4 パート5 への投稿できなかった。。。
3.0Rの追っかけさんへ『長い間、お疲れ様でした。』って投稿しようと思ってたのに(泣)

物凄い揺れで、死ぬかと思いました!
今も切れ間なく、ずーっと余震が続いてます。

今日、ディーラーから、 『リフトアップをして、トランスファーの近辺からの異音であることを確認しました。』
という連絡があり、その十数分後にこの地震発生が発生!

職場の机の下で激しく揺られながら、「どうなってる?」 と家にいる同居家族の次に心配した次第です。
恐らく色々な対応に追われているだろうディーラーにそんな件で連絡も出来ず、非常に心配しています。
明日にでも、行ってこようと思ってます。

あ、また結構な揺れが…
遅まきながら、大丈夫です。
って、奇しくも掲示板廃止と同時なんて。。。

「まさか」ですよね、この規模は。。。
(うちは関西で全く気付かないほどでしたが)

阪神時は翌日か翌々日に西宮の友人とこまで私鉄で入れましたから、まだマシだったです。
それでも、戦災後か地獄絵でした。。。

東北は過疎地のはずなのに、これだけの被害とは、いかに大規模・広範囲かということです。

とにかく、愚痴りたくもアリですが、立て直すしか無いっす。

原発も何とかして欲しいですが、今回ばかりは「想定外」を責めまくるのもかわいそうな気がします。

M7.9>M8.8>M9.0なんて修正が入るくらいで、この世も終わりの世界記録No.4の地震ですよ。
(数字は対数ですし、阪神大震災のおおよそ1,000倍とかですからね)

この数字が更新されたこと自体、「実際に来てみないとカウントできない」という意味ですから、安易に原発はM10とかM12に耐えるべきだとかも言えないのです。

しかも、地震が問題だったのでは無く、津波による被害が問題だった訳で、元々燃料輸送などの関係で臨海で無いといけないですから、その条件で海抜100m以上とかはかなり難しいでしょう。

とにかく、危機を乗り切ってもらいたいですね。
スピードアートさんへ

お久しぶりです。
ご無事でって言うまでもないですね。
スピードアートさんは、関西なんで。
阪神大震災のときは、怖い思いをされたことでしょう。

いよいよ、こちらの番かな?
先ほど、ちょっと揺れました。
ブラックGT乗りさん、Tanakaさん、スピードアートさんご無事でなによりです。
3.0Rの追っかけさん、ハートマンさんもご無事である事を祈っております。

しかし凄い震災になってしまいましたね。
時間が経つにつれて被害の凄さ、それも広範囲でと- - - -
また福島原発の危機的な?状況が追い打ちをかけてます。
とにかく、原発については早期に危機的な状況から脱して貰い、救援活動が
出来る状況に早くなって欲しいでいすね。
こんばんは!

ご心配をおかけいたしましたが、こちらは大きな被害も無くすごしております。
ただ、職場での当日の揺れはすごく一瞬建物がくずれるかと思ったりもしました。
すぐに、PCの電源は落ちてしまい、もちろん停電となりました。

仕事帰りは信号機の消えた交差点も多くある中での大渋滞でした。
そんな状況で渋谷から武蔵小杉まで歩いた家族を7時間かけて迎えに行き、家に帰ったのは午前2時すぎでした。
それでも家の中は軽いものが落ちているくらいで大したことも無かったのですが、寝付いたとたん余震で起こされてしまい、
その後も毎日のように余震があります。

また、週明け後困ったのはガソリン不足です。
ガス欠寸前だったので、100台くらいの列に並び、20リッターだけレギュラーを入れました。
ディーラーの方にもアドバイスをいただき、Iモード専用でこの一週間走り、なんと普段では考えられないリッター8キロを
記録いたしました。(早くシフトアップし、できるだけ一定の速度で回転数を上げずに走ることをこころがけました。)

今朝やっと30分ほど並びハイオクを満タンで入れることができ一安心です。

計画停電など色々不便なこともありますが、被災された方々や我が身や家族のことよりも国民のためを思い頑張ってくださっている
自衛隊や消防庁や警察官の方々や、自ら被災されても避難所などで頑張って働いてくださっている職員(公務員の方々です!)の
ことを思えば、いくら軟弱な私でも少々のことでは弱音をはいてはいられません。

今、自分に何ができるかを考えてすごしたいと思います。

E-HP10-autechさんを初め皆様のご無事と健康を心より祈り、ウエルカムMYB4終了後の初投稿とさせていただきたいと思います。

3.0Rの追っかけさん、ご家族も含めご無事でなによりです。
今回の震災は地震そのものの大きさと津波による被害、その後の余震/原発の問題
など発生から10日余りが経過しても被害の全容と今後の対応がまだ見えないですね。

また計画停電の実施など大きな話題が多く、被災地区が広範囲の為 避難場所の数
が多く本当に困っている方への対応が出来ているのか心配しています。
震災により、1週間の断水で水のありがたみを改めて感じ、ガソリン事情も土曜日あたりから、正常っぽくなり、土曜日にようやくハイオクを入れることができました。(168円は高い。。)
わが職場は建物が立ち入り禁止(倒壊寸前で)のため、震災以後はずっと仮部屋でパソコンも人数分がそろわず、肩身の狭い生活です。
わが福島県は、一躍有名になってしまいましたが、今のところ放射能の影響は、全くないですが、回りの高校の体育館には避難された方々が不便な生活を送ってます。原発が落ちつくまでには、当分かかりそうな・・・・・

春のドライブシーズンにはまだまだ遠いです。(タイヤ交換もまだだしぃ)

ペチさん、「地震」/「津波」/「原発」 と三重苦の福島県の方だったんですね。
今回の東日本大震災、復興までには10年/20年と時間がかかりそうですが
私の出来る範囲で長くコツコツと支援出来ればと思います。

© LY Corporation