こんばんは!
ご心配をおかけいたしましたが、こちらは大きな被害も無くすごしております。
ただ、職場での当日の揺れはすごく一瞬建物がくずれるかと思ったりもしました。
すぐに、PCの電源は落ちてしまい、もちろん停電となりました。
仕事帰りは信号機の消えた交差点も多くある中での大渋滞でした。
そんな状況で渋谷から武蔵小杉まで歩いた家族を7時間かけて迎えに行き、家に帰ったのは午前2時すぎでした。
それでも家の中は軽いものが落ちているくらいで大したことも無かったのですが、寝付いたとたん余震で起こされてしまい、
その後も毎日のように余震があります。
また、週明け後困ったのはガソリン不足です。
ガス欠寸前だったので、100台くらいの列に並び、20リッターだけレギュラーを入れました。
ディーラーの方にもアドバイスをいただき、Iモード専用でこの一週間走り、なんと普段では考えられないリッター8キロを
記録いたしました。(早くシフトアップし、できるだけ一定の速度で回転数を上げずに走ることをこころがけました。)
今朝やっと30分ほど並びハイオクを満タンで入れることができ一安心です。
計画停電など色々不便なこともありますが、被災された方々や我が身や家族のことよりも国民のためを思い頑張ってくださっている
自衛隊や消防庁や警察官の方々や、自ら被災されても避難所などで頑張って働いてくださっている職員(公務員の方々です!)の
ことを思えば、いくら軟弱な私でも少々のことでは弱音をはいてはいられません。
今、自分に何ができるかを考えてすごしたいと思います。
E-HP10-autechさんを初め皆様のご無事と健康を心より祈り、ウエルカムMYB4終了後の初投稿とさせていただきたいと思います。