• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
carviewの掲示板が2011/3/18で閉鎖されるに伴い、今まで「レガシィ・デビュー」 「ウエルカム マイB4」とお世話になった掲示板を見る事が出来なくなります。 マイB4を購入した直後からなので丸4年間利用させて頂いた事になります。 その間、掲示板の中で知り合うことが出来た方々との今後の連絡手段と個人的には車の履歴管理の手段として My掲示板を立ててみました。
3/6に点検に出して1ヶ月以上経過、5日後に行った「東日本大震災」。

直接的な関係はないかもしれないけど、この1ヶ月走行距離伸びず。

1ヶ月ぶりに給油すると\159/L と過去最高の燃費を記録。

給油制限無し/待ち時間無しで給油出来ることに感謝します。

Re:走行距離、伸びず。 [ Tanaka ] 2011/04/13 00:44:37
御無沙汰です。
お元気でしょうか?

当方は、3/16に車検から上がってきてから、神奈川県への出張2回、私用での三浦半島への
遠征(父親の墓があり、状態確認と彼岸参りを送れて実行)の甲斐があり、地震後、1000km強の
走行をこなしております。

おとなしかったのはガソリン供給不良時の2週間のみで、あさってまた神奈川県への出張があり、
週末は友人を訪ね千葉県へ遠征予定です。

車無しの生活がどんなに不便か思い知ったので、まったくもって表面上普通に戻った今の状況に
感謝してます。

私の地元では、昨日今日と結構な余震が続いています。
直接的被災地の方々には笑われるかもしれませんが、もう地震は懲り懲りで、小さな揺れでさえビク
ついてしまい、トラウマになって来てます。

皆様、ご慈愛を。
Tanakaさん、御無沙汰です。
返信送れて申し訳ございません。

私は西日本/中国地区にいるので今回の震災の影響はまったくなく
報道されるニュースを見て心痛めています。
余震で震度5とか6とか信じられません。
たまに発生する地震の震度3でもびっくりです。
先ずは、余震が収まることを願います。

相変わらず走行距離を伸ばされていますね。
私は今年になり2度目の「青切符」を頂く事になり今年の夏はスタッドレス
タイヤでの運転を決意したところです。
© LY Corporation