• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
carviewの掲示板が2011/3/18で閉鎖されるに伴い、今まで「レガシィ・デビュー」 「ウエルカム マイB4」とお世話になった掲示板を見る事が出来なくなります。 マイB4を購入した直後からなので丸4年間利用させて頂いた事になります。 その間、掲示板の中で知り合うことが出来た方々との今後の連絡手段と個人的には車の履歴管理の手段として My掲示板を立ててみました。
乗り換えます。 [ E-HP10-autech ] 2012/02/24 23:53:49
来月、2回目の車検でした。
1月に車検前点検に出し、車検日時も予約済みでした。
その後、スバルからBRZのカタログ/見積書が送られて
来ましたが、BRZにはまったく興味がなくB4に乗り続ける
つもりでした。

仮に乗り換えるなら諸事情からコンパクトカーかなと思い
2車種の試乗を行い、駄目もとで交渉すると思わぬ好条件
が------

迷いに迷ったあげく、B4手放す事にしました。
スバル、レガシィから卒業します。残念です。
ちなみに、車自体は絶好調です 後約1か月でB4を手放す
事になりますが残り少ない時間を大切します。
Re:乗り換えます。 [ ペチ ] 2012/02/25 12:19:54
お久しぶりです。
乗り換えですか、ちなみに何に換えるのですか?
ご卒業おめでとうございます。(*^_^*)
新車のわくわく感は、楽しいですよね。
私には3Lの維持費が厳しいかった---(>_<)

5年目の車検の今回、迷いに迷って乗り換えを泣く泣く決断しました。
なのでわくわく感より、今は諦めの心境です。
でも、次期愛車も自分のこだわりは貫けたので納車後は大切にする
事が出来ると思っています。次期愛車はS社のSSです。
Re3:乗り換えます。 [ Tanaka ] 2012/03/05 23:25:27
E-HP10-autech さん。
御無沙汰してます。

びっくりです。
私も自分の掲示板に書いたトラブルで一時は乗り換えも考えましたが、経済が許さず修理することにし解決しました。

S社のSS、きっと、(P10のように)キビキビと走るのでしょうね。
ちなみに、彼のブレーキディスク・ドラムは、私の会社の製品が付いてますので、これも何かのご縁かと(残念ながら私の設計ではないですが… 安心ですね)。
それから、E-HP10-autech さんのことですから6MTですよね?

CVTといえば、S社のCVTはどのようなものか分かりませんが、上記私が買い替えにグラついたのはインプレッサで、CVTは大変良いものでした。 I-sight付きでももお手ごろ価格ですし。
サイズも今のB4に近いので(現行レガシィはでかすぎ)、もう一年、2回目の車検前を通さずに買い換えようと思っていますので、インプ(G4)は購入検討対象です(その頃のMy-B4は20万km走行に迫っている見込みです)。

E-HP10-autech さん。
超超超 御無沙汰してます。

PCを買い替え、みんからにログインできなくなってました・・・

B4卒業されたんですね。
新車に、とっくに慣れた頃ですね(笑)。

私も現行B4は大きすぎて、地元駅前の立体駐車場に入らないので
基本的にNGです。
駐車場のおじさんに、【旧型】のレガシィですよねって言われるようになりました。
以前は、【新型】じゃないよねだったのですが・・・

自分の時期候補としては、インプレッサ(ハイブリッド含む)など、2Lセダンを触手中です。
まぁ、来年の車検までは通すつもりです。(台所事情が・・・)
© LY Corporation