PUNYAの愛車 [スズキ セルボ]

ドアミラー キーレス連動キット

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 1時間以内
説明書。。。
物撮り忘れた(*ノωノ)
よく見かけるやつを密林にて2500円
ドアの内張を外します。
ビスが3本
次に下からクリップで止まっているのでバリバリと半分くらいまで外して、
上にごそごそ持ち上げる感じで外れます。
外した後は、ミラースイッチと、パワーウィンドウスイッチのコネを外しますが、とにかく外れない。。。
ミラースイッチをを内張から外して、パワーウィンドウスイッチを頑張って。。。な感じ?
外して、ビニールの右側をひっぺがしたところ。
途中省略(笑)
付属のハーネスを車両側のハーネスに組付け。
カシメて分岐させるやつ(正式名称はなんじゃらほい?)を使うときは、ハーネスの被覆(ビニール)を中の銅線を傷つけないようにカッター等であらかじめ切り込みを入れておくと、導通不良を起こしにくい(かも?)
ドアロックが緑
ドアアンロックが赤青
この辺は検電器で調べるか、ほかの方を参考に。
(私は調べて参考に、検電器で確認。。。
この手のハーネス系は変更が大変なので、マイナーチェンジ程度では変えないはずなんだけど、念のため。)
一応、ひっぺがしたビニールより外側(ドア板金側)は車室外扱いなので、動作確認後にビニールテープをぐーるぐるぐーるぐる
本体が少々でかいので、置き場所等はお好みで。。。
私はパワーウィンドウスイッチの下に両面テープで貼り付け
ハーネスのコネクタをうまく隙間に押し込みながら内張を戻して完了。
私が購入したやつは、(見落としてたけど。。。)内側のミラー格納スイッチで格納してロックすると、動作がひっくり返る(ロックで展開、アンロックで格納)(´・ω・)
これに気付かず、2回ほど確認作業。。。。( 一一)

アーシング

エンジンへアーシング追加

自作OBD2ケーブルを用いてレーダー探知機の電源をACCから取る

プラグ交換

apeman ドライブレコーダー C750 ミラー型