dateyaの"相方クンあらため〝ボベ蔵〟" [スバル WRX STI]

作業日:2021年5月6日

いつでもおメメ、パッチリ仕様♡

目的 修理・故障・メンテナンス

初級

作業時間 30分以内
みん友サンがアップしていたので、マネしました。SHINING SPEED 製、ホークアイデイライト化ハーネス♪ 田舎者とカナブンは、何故かピカピカするのに憧れますw 連休中の発注でしたが、翌日発送で都合3日ほどで入手。箱の中身は、ハーネス本体と説明書、あとは会社の商品をまとめた冊子ですね。
本体のみをアップ。いわゆる両端がオスメスになっていて、純正配線に割り込ませるだけです。割り込ませるっても、カプラー外してコイツを付けて、車体につなぐだけ。説明書、いらないのでは?
先ほど説明書が要らぬと言った理由のひとつは、相方クン用に購入したものの、注文受付メールとか伝票とかに、車種がレヴォーグと表記されてるから。何度も確認して発注したのになんで?と不安になりますね。ただ、届いたモノはちゃんとVAB用でした。というか、VAとVMは共用です。そしてともに、前期型とはカプラー形状が違うのだとか。そんなこんなで、見掛け倒しのインテークダクトを外します。クリップ2つ外すだけですが。
そうすると、ライトの裏側に手が入りますので、先ほど言ったように純正カプラーを抜いて、そこにこの商品を割り込ませて完了。前期後期を間違えると、きっとここで「しまった」となるでしょう。
ゴチャゴチャして判りにくいですね、スミマセン。割り込ませたハーネスが少し気になるので(見かけによらず几帳面なので)、頼れる部下、タイラップ二等兵の出番です。横にあったなんかのハーネスと、軽く留めておきましょ♪ インテークを戻せば見えなくなる部分ですが、そこはやはりオトコの美学とか( ^ω^ )
助手席側はそのまま手が入りますので、同様に作業をし、やはり気になるので横にある管に留めておきます。この前の車検で交換した、Dのバッテリーが美しいですね←なにが? これで作業自体は終了です、ものの5分で完了ですね。使った工具はマイナスドライバー1本と、タイラップ二等兵をカットするのにペンチをば。
ということで、完成確認をば。ライトのスイッチがOFF、またはAUTOの位置で、イグニッションをON(昔のキーを差し込むヤツだとアクセサリーの次、エンジン始動のひとつ手前ですね)にすると、普段ならスモール灯として点灯するホークアイが、見事にデイライト化。点灯しているではありませんか(°▽°)タマゲタナァ
ハイ、この通りです(⌒▽⌒)イイですねぇ、これならカナブンは元より、カブトムシだのクワガタだのと、寄ってくるムシが目白押しでしょうとも。ちなみに、車検云々は大丈夫だと、先にアップされてた方が言ってましたので、それを鵜呑みにしますww どっちみち、次の車検までは2年あるしね。それに、いわゆるデイライト機能を無かったことに出来るモードもあるのですよ。点検時などに何か言われたら、そこですぐノーマル復帰するのみ。これでこのお手軽作業、そしてこの価格ですので、満足度は高いですよ。でも、おススメはいたしません。何故ならば、皆さんが付けちゃったらまた目立たなくなるでしょ( ̄▽ ̄)

フォグ交換

SHINING SPEED製ドアミラーウインカー取り付け

備忘録:AVEST Vertical Arrowの取り付け③

備忘録:AVEST Vertical Arrowの取り付け④

SHINING SPEED製シーケンシャルライナーV3取り付け

アクシスパーツのライセンスランプに交換

2021年5月6日 20:46
こんばんは。
私も前からどうしようと悩んでました。(笑)
コロナで家で過ごすには、洗車かパーツを注文して取り付けと思い注文しました。イイ感じになりましたね(^^)
2021年5月7日 8:53
おいでませ(=゚ω゚)ノ

おかげさまで上手に付きました&点きました、ですョ(ΦωΦ)

たしかに、連休とはいえウロつくコトも出来なければ、他にはすり減るぐらい洗車でもするしかありませんものね。

まぁワタクシは、洗車しませんが(;^ω^)
2021年5月6日 20:46
こんばんは!

この商品、いいですよね~。
最近レヴォーグの弄りを何もしていないので、ボーナスが支給されたら真似っこさせてみたいです(ボーナスが出るとは限りませんが…)

取付の解説もわかりやすくて助かります。
導入の際は参考にさせていただきます!
ってことで、クリップさせていただきます^^
2021年5月6日 21:23
おいでませ(^^)

ボーナス、出るかどうかドキがムネムネですな♡

ワタクシなんぞは、ハナっからボーナスなど無いのでその心配はナシ。
みん友サンのを見て、そのまま発注しましたので。the 衝動買いw

「@馬肥 姐サン>ほぉ、ワタクシがオッサンホイホイに捕まってる間に、そんなコトをしていたとは。基本的に、焼く前のお好み焼きに用はないワタクシですが、その壁紙だかなんだかの隠れミッキーみたいな模様に免じて許してやります( ̄▽ ̄)ココロは太平洋ぜよ♪」
どうぞよろしくメカドック♪♪ 【車歴】 18/11/17 現在 25車種28台 随時更新中☆彡 >三菱 FTO GPX (初所有の車) >三菱 ラ...

ブラックエディション化 その③
2021/06/27 15:02:01
フロントロアアーム交換
2021/06/23 10:55:01
いつでもおメメ、パッチリ仕様♡
2021/05/06 21:28:41

三菱 アウトランダーPHEV ランダー君 (三菱 アウトランダーPHEV)
ランダー君、初車検が終わりました。 それに伴い、画像を入れ替えましたョ♫
スズキ ジムニー ジム兄さん (スズキ ジムニー)
即断即決、これぞ衝動買いの醍醐味とばかりに、走行約1千キロのヤツを購入しました。そして【 ...
スバル WRX STI 相方クンあらため〝ボベ蔵〟 (スバル WRX STI)
カタログと東京モーターショーに騙されて、羽根つきカーキなんちゃらにて契約。いいんですよ、 ...
三菱 アウトランダーPHEV 三菱 アウトランダーPHEV
充電がなにげに面倒。それを言ったら元も子もないけどね。