朔楽パパの愛車 [ダイハツ ウェイク]

忘れてたデッドニングとリアスピーカー取り付け

作業日 : 2018年04月13日
やろう×2と思いながらやってなかったスピーカーのデッドニングです。もう何度もパネル外してるんで、作業はあっという間にここまできます。材料はみんな大好きダイソーより隙間テープ2、5m厚手タイプを使用してます。表側にはソフトタイプ。裏のスピーカーとドアの間には硬めのクッション材を使用です。
ついでに朔楽君送迎車のオーディオ紹介。フロントはKENWOODのミッドとツイーターのコンビですが、朔楽君送迎車はさらにツイーターを増設してます。丁度純正のポジションに収まる大きさだったんで加工はせずに取り付けしてます。
リアはカロッツエリアのコンビのスピーカーです。これもダイソー仕入れの材料で。全てオーディオは前の愛車よりのスライドですんで、少々年期入ってますが…。ちなみに、デッドニングの結果ですが、やはり音が締まります。200円でコスパは抜群❗️1個失敗したのはスピーカーのネジ落として…何処にいったかわかりません。そのうち走ってたら「カタカタ」と音を鳴らすのでしょうか…。

フリップダウンモニター

リヤスピーカー交換

現代から昔へ...(笑)

ウェイク フロント スピーカー交換☆

デッドニングその続き

ルーフ 遮音 遮熱

「[整備] #ウェイク ガーニッシュまたカーボンシート張りとちょこっと …。 https://minkara.carview.co.jp/userid/2743075/car/2329454/4834351/note.aspx
朔楽パパです。DIYで個性的なウェイク目指して日々精進です。朔楽君送迎車としての性能だけは外せませんが、楽しんでやってます。

ダイハツ ウェイク
2018/05/26 15:41:10
ダイハツ ウェイク
2018/01/20 00:21:36

アングラーあつぽんアングラーあつぽん ぼくけんぼくけん

ダイハツ ウェイク ダイハツ ウェイク
朔楽君送迎専用機