SHOVEL部の"ショベル君" [ハーレーダビッドソン FLH]

作業日:2021年2月8日

悪魔的ショベル4速ミッションオイル漏れ修理(前編)

目的 修理・故障・メンテナンス

初級

作業時間 30分以内
また4速ミッションからのオイル漏れですヽ(・∀・)ノ
前回のミッションO/Hから4年が経過しておりますw
バッテリーの電源を切り~の
プライマリーカバーを外します❗
写真右側クラッチハブのナットは逆ネジなので注意⚠❗
インチ工具を使用するのが本来ですが、高いので、30mmのディープソケットで外しました(o´艸`)

写真左側コンペンセ-タースプロケットナットは正ネジでコレは38mmを使用(o´艸`)
プライマリーチェーン達を外し~の
セルモーターやらスターターソレノイドやら外し~のでインナープライマリーがやっと外れます❗(o´艸`)
外したインナープライマリーの裏側は、オイルヘドロまみれでした( っ'-')╮ =͟͟͞͞🍋
という事は…
スプロケットロックナット(スパーナットという商品)の部分からジワっております!
スプロケットの裏側やミッションの真下はオイルヘドロの付着がほぼ無いので➡️スパーナットだけを交換すればOKっしょヽ(・∀・)ノ

4年前はメインドライブシャフトとメインドライブギヤのブッシュとサン○ンスリークレススペーサーはブチ込み済みです💕

後編へ続く…

サドルバッグが開いちゃう怪奇現象

ブレーキフルードが空っぽに

「[整備] #SL250S サビサビスポークさんバイバイ http://minkara.carview.co.jp/userid/2743403/car/2336089/4639514/note.aspx
SHOVEL部と申します。よろしくお願いします。 アルコホールを摂取した後の某オークション閲覧はキケン!

ハーレーダビッドソン FLH ショベル君 (ハーレーダビッドソン FLH)
ショベルFLH乗りのSHOVEL部と申します☆ 7年前ぐらいにヤ◯オクでGETしてから ...
ホンダ XE50 ホンダ XE50
ホンダ XE50-Ⅱ 5速に乗っているSHOVEL部と申します☆ ♢キタコ LITE ボ ...
ホンダ SL250S SL先輩 (ホンダ SL250S)
SL250S モトスポーツ乗りです☆ パーツやメンテナンス情報を知りたいです☆ 低速から ...