なが@NDの愛車 [マツダ ロードスター]

2017年2月11日

KENSTYLE KENSTYLE オリジナル ステアリング

KENSTYLEのステアリング(オールブラックレザー)に交換しました。

ディーラーへ問い合わせたところ、初めは「社外品は取り扱えない」との回答だったのですが、純正品を取り扱っているマツダパーツ(株)で取り扱ってる旨をお伝えしたところ、すんなり購入・取り付けOKとなりました(笑)。

寒い季節なので、純正ステアリングから樹脂類を取り外すのが大変だったそうです。
ドライヤー等を使われて丁寧にやって頂けました。
取り付けた後、試走してセンター出しも確認されたようで、ステアリング交換でよく聞く、「センターが狂って返って来た」ということもありませんでした。
狂って帰ってきたらタイロッド弄らないとかなと思ってたので、これはありがたやです。
※価格は取り付け費・税込みです。

握ってみた感じは、純正より2周りくらい太いので、初めは少し違和感があります。
でも、手触りはサラサラでベトツキ無く心地良いですし、デザイン的に特別な車感が出てきて凄く嬉しい('~')

関連情報URL:http://www.kenstyle.co.jp/product/steering_roadster.html
入手ルート実店舗(その他) ※ディーラー

KENSTYLE / 純正交換 ステアリング【レッドステッチ・オールブラックレザー使用】

ダイハツ(純正) / MOMO本革ステアリング

NARDI / CLASSIC WOOD Vite ウッド&シルバースポーク

NARDI / CLASSIC LEATHER ブラックレザー&ブラックスポーク

ホンダ(純正) / 本革/革巻ステアリング

ホンダ(純正) / ステアリングガーニッシュ

DND Performance interior ステアリングホイール

momo MOD.78

momo FULL SPEED

NARDI 不明

goodgum オリジナルレザーステアリングメッキ

AutoExe ステアリングホイール&シフトノブセット(グレーステッチ)