なべたか@シーズンⅢヽ( ▼∀▼)ノの愛車 [スズキ ジムニー]

スズキ純正 エンジンマウント&ミッションマウント

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年10月12日
カテゴリ : エンジンパーツ > エンジンマウント
スズキ純正 エンジンマウント&ミッションマウント
アイドリング時等、回転低いときの振動がひどかったので交換しました。

変えただけで室内が静かになり振動がかなり改善されます。
これが普通なのでしょうが(笑)

1枚目写真はエンジン側左右の外したマウントと新品のマウントの比較。
外した方は新品に比べ潰れてボルトの位置がずれてるのが確認出来ます。

2枚目はミッション側のマウントですが、こちらは少し固くなってるかな?程度でした。
入手ルート実店舗(その他) ※部品屋さん

Vibra Technics / Engine Torque bush

C-ONE CORPORATION / スポーツエンジンダンパー

NISMO / 強化エンジンマウント

ECS Tuning / エンジンマウント インサート

RE雨宮 / ALUMI ENGINE RIGID MOUNT

LAILE / Beatrush / Beatrush エンジンマウント

スズキ(純正) ルームランプスイッチ

アクラポビッチ 自作

WILD GOOSE クローラーバンパー

T.M.WORKS Direct Power Harness kit

メーカー不明 オイルキャッチタンク

APIO エコノ リアバンパー

「数年ぶりのブログ更新 & 動画公開 http://cvw.jp/b/274417/41361050/
走る化石と化していたエスティマルシーダでの ドレスアップへのイベント活動を引退し、 これからはマイペースにカーライフを 楽しんで行こうと思ってます。 ...

2016/06/02 06:25:18
US純正 Low-intensity high beam
2016/03/02 09:04:01
US SUBARU Genuine  roof rails caution label
2014/02/05 12:33:58

気軽に誘って頂ければ嬉しいです♪
ポン吉.ポン吉. * メガg将軍メガg将軍 *
AISA914AISA914 tSのりだーtSのりだー
Ryo@bePositiveRyo@bePositive かぁ~くんかぁ~くん

スバル レガシィ アウトバック 世界限定一台? 『OUTBACK_2.5XT』 (スバル レガシィ アウトバック)
ボンネットフードのダクトは飾りでも、ダミーでもありません。     ↑ ↑ ↑ US顔面 ...
日産 スカイラインGT‐R FRのGT-R (日産 スカイラインGT‐R)
R32 スカイライン、3台目です(笑) R32スカイラインが好き過ぎるあまり、また買っ ...
スバル サンバー 農道の○ルシェ (スバル サンバー)
荷物運搬専用です! 何かと荷物を運ぶことがあるので、増車しました。 自宅にある車の中で ...
スズキ ソリオハイブリッド スズキ ソリオハイブリッド
タントからの乗り換えです♪ 普通のソリオの新古を探してたのですが、たまたま出てきた、バ ...