CheapToolsの愛車 [日産 エクストレイル]

タイロッドエンドブーツ交換

カテゴリ : 足廻り > その他 > その他
作業日 : 2018年04月14日
タイロッドエンドブーツにヒビが入っていたので、破れる前に交換しました。
サクサクとタイロッドエンドとナックルを切り離して、ブーツを交換。
ポイントとして、ブーツを取り付ける時にハブベアリングのインナーレースを当てがいプライヤー等で挟むと新品のブーツを傷つけずに取り付けできます。
ソケットを当てて叩いたり、プライヤー等で直接挟むと切れる可能性もあるので要注意です。
トルクスレンチで回り止めをしてナットを締めると完了です。
ナットは本来なら再利用不可なのでしょうが、自己責任で再利用です(笑)

リアスタビライザー取り付け

スピーカーリング&エンブレム貼り付け

情熱の赤!

NISMOメタルエンブレム取り付け

WAKO'S F-1 投入による維持継続 ④

初回車検(&リコール)