こーでぃ@PRIUS_αの愛車 [トヨタ プリウスα]

ALPINE フリップダウンモニター10.2インチ【リアビジョン】購入😍

作業日 : 2018年04月14日
アルパインから出ているフリップダウンモニター【リアビジョン】を購入してみました〜!!早速完成形態ですが、取り付けはめんどくさいのでいつものお店の方にお願いして取り付けていただきました(笑)
私のアルファー号…というかプリウスαはアルパイン規格上で9インチサイズまでしか適合せず購入を断念しておりました…。
が、今回マッハワンが出している取り付けキットで10インチ(正確には10.2インチ)まで取付可能とのことを教えてもらい秒で購入😅
ファーストインプレッションはただただデカイ!の一言(笑)
でかすぎるかなと思って後部座席に乗ってみましたが案外見やすかったです!というよりちょうどイイ(^^)
おまけにプラズマクラスターもついてHDMIでのリアビジョンリンクができるので画質は間違いありません😆笑
テレビもバッチリですよ~!(他にナビの映像も映せます)
ナイトビジョンでも見やすく、後部座席の方も退屈しないと思います!
後日、iPhone出力のHDMI変換アダプターを購入し、YouTube鑑賞できるようにします😄

ほとんど後ろに人を乗せないので自己満足(←おいw)に終わりましたが、乗せる時は結構重宝します😍
9インチと価格に差もない(?)のでオススメです!
いいことばかりお伝えしましたがデメリットが2つ!

運転席から後ろを振り向いたり、ものを取ろうとすると頭をぶつけます(笑)

画面がデカイのでルームミラーにすこーしだけ写り込みます〜

以上は慣れれば問題解消です( .. )笑

サテライトスピーカー取り付け(TS-STH700)②

DEH-970設置!

フロントスピーカー交換(スピーカー取り付け) その④

フロントスピーカー交換(デッドニング) その①