ブラックベルベットの愛車 [ホンダ オデッセイハイブリッド]

シーケンシャルウインカー取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換

作業日 : 2017年09月15日
REIZ TRADINGさんの新商品、加速するシーケンシャルウインカー。

欲望を抑えきれず買ってしまいました。

長さは45センチ、側面発光です。
届いた中身はシンプル。これだけです。
純正ウインカー線につなぐだけですが、簡単に非点灯にする為に途中にカプラー割り込ませました。

スイッチも考えたのですがこの方が配線が簡単なので。
作業しやすいようにバンパー外します。

バンパー外したのは人生初です。

外し方はYASUBEEさんの整備記録を参考にさせて頂きました。ありがとうございます。
電源は純正ウインカー線から分岐します。写真は助手席側です。純正カプラー外して作業した方が良いです。
青がプラス、黒がマイナスです。

ちなみに運転席側は緑がプラス、黒がマイナスです。

ビニールテープで分岐部分を絶縁してカプラーを元に戻します。
LEDはヘッドライト下とバンパーの間に付けました。

あとは配線を固定しバンパー戻して完了。

途中、過去に行ったグリルラインイルミの配線を綺麗にし直したり、バンパー外したついでにフォグ交換したり、休憩ちまちま入れながら作業してたらなんだかんだで5時間くらいかかりました。

思ったより明るく、流れ方も滑らかでいい感じ。満足です。

夜に撮った動画もアップしておきます。

ドライブレコーダーのファームウェアアップデート

ハザード結線(リバース連動Wブリンク/サンキューSW)

サイドステップ下照明

後期プッシュスタートスイッチ

ウインカーLED化とシーケンシャル

バックランプLED化

「@オデッセイにゃん太 さん こんばんは

数年ぶりです。

太鼓の音聞くと津軽人の血が騒ぎます。」
ブラックベルベットです。先輩方を参考に弄ってます。よろしくお願いします。

[夏本番!モニターキャンペーン]『ゼロクリーナー』を100名にプレゼント!
2018/08/01 10:55:04
車酔いから子どもを守るアレ
2018/07/18 17:29:10
モデルチェンジ!!! シーケンシャルウインカープレゼント♪
2018/07/11 14:46:26

車弄り初心者です。皆さんのレビューを参考にいろいろやって行きたいです。私から発信できる情報はまだまだ少ないですが、ぜひお友達になって下さい。
剣.剣. * pika-Qpika-Q *みんカラ公認
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 槌屋ヤック槌屋ヤック *みんカラ公認
VALENTIVALENTI *みんカラ公認 エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社 *みんカラ公認

みなさんの整備記録などを参考に少しづつ弄ってます。