む~みん谷のけんちゃんの"ココアちゃん" [ダイハツ ミラココア]

作業日:2019年1月28日

サイドステップ(ロッカパネルモールディング)取り付け

目的 修理・故障・メンテナンス
作業 ショップ作業
作業時間 30分以内
hideぴーさんに教えていただきミラカスタムのロッカパネルモールディングを自分で取り付けようと思いましたが、雪の降るなか地べたに寝ころがりたくなかったので12か月点検のついでに取り付けてもらいました。
品番のA0はパールホワイトで、モノタロウの全商品10%引きで買いました。
ボディの下部をこのリテーナに取り替えてネジ止め。ホイールハウスも1ヶ所ネジ止め。
ちなみにリテーナは片側4ヶ所、計8個
ネジは全部で10個使いました。
ボディとの隙間ができるかな?と思って愛工房のプロテクターモール(パールホワイト)を使いました。安物なので変色するかな?グレーが無難かも。
本当はボディに穴をあけてクリップで固定するのですが、穴あけたくないので両面テープで固定しました。
フロントはこんな感じです。
運転席のドアを開けたらこんな感じです。
プロテクターモールが波打ったところがありました。
この季節だし…ま いっか‼️
サイズもピッタリでメッキ付きです。
今年の仕様変更はこれくらいかな?

21.02.27_見えないところもなにげな~く?

ミラココア購入後のメンテナンスなど。

21.02.27_洗車

可愛く