まこちん@zn6の愛車 [トヨタ 86]

TRD ドアハンドルプロテクターの取り付け~♪( ̄▽ ̄)ゞ

作業日 : 2018年04月15日
以前に買った、TRDドアハンドルプロテクターを取り付け?貼り付け?ました~♪(笑)
ドアハンドルプロテクターの取り付けをネット等で調べると、型紙どおりに貼ると上の方に行ってしまうみたいな感じだったので躊躇していましたが………

たまたま見た「nismoパフォーマンスセンター スタッフブログ」の方に「お手軽」と書かれていたので参考にさせて頂きました♪(笑)

ホントに参考になりました、ありがとうございました~♪
( ̄▽ ̄)ゞ
まずは、貼る面をキレイにしてシリコンオフでしっかり脱脂をします♪( ̄ー ̄)bグッ!
キレイにしたら、製品の裏面の離型紙の中央付近に3~4mmぐらいの切り目をいれます♪( ̄▽ ̄)ゞ
貼りやすくする為に、本来はヒートガンやドライヤーで製品を温めながら作業された方が良いとは思いますが、作業をした場所が電源が取れなかったのでアタスはこの方法で温めました♪(・∀・)ニヤニヤ

エアコンの吹き出し口前に貼ってエアコンの温度を「HI」にしてしばらく放置しました♪

前後してしまいますが、温めている間に洗浄&脱脂をされると良いです♪(笑)
次は窪みに合わせるように、湾曲させて、貼り付け位置を決めます♪(・∀・)ニヤニヤ
位置が決まったら裏面の離型紙を片方ずつ剥がして真ん中から外に向かって空気が残らないように指でしっかり圧着していきます♪
( ̄ー ̄)bグッ!
最後に製品表面に付いている保護シートを剥がして完成です♪
(・∀・)ニヤニヤ

最後に製品はしっかり温めながら、貼ると良いと思われますので、なるべく電源がある場合での施工をオススメします♪

貼りモノですが…………やられる方は自己責任でって事でお願いしますね♪(・∀・)ニヤニヤ

自分で作るドリキンヘルメット その1

自分で作るドリキンヘルメット その3

86 調整できるクラッチストッパー DIY

自分で作るドリキンヘルメット その2

ミッションオーバーホールとクラッチ交換

レスポ入れてみました。

「@さるさんZX さん

お疲れ様です〜(^O^)

運良く目の前で割れた訳では無かったのでケガや運転も大丈夫でしたよ〜(笑)

でも、割れ方が人を轢いて頭がガラスに当たった感じの割れ方なので周りの視線が熱かったですね〜( ̄▽ ̄;)(笑)」
まこちん@zn6です♪ 四人家族なのにどうしても86に乗りたくなって、トヨタ ノアから86に乗り換えるという暴挙にでた40過ぎのオサ~ンです♪(笑) ...

ネット販売 86リヤガラスルーバー
2018/11/18 22:37:18
マツダ デミオ
2018/10/03 07:43:27
PAC-plus 再入荷しました(*^^)v
2018/08/02 21:08:00

リアルにお会いした方のみでお願い致します♪

お会いした事が無い方でも、ホントにイイね!って思った方にしか、自らはみん友申請はしないかな?(笑)

賛否両論あるとは思いますが、数友的なのもお断りさせていただきますm(__)m

こんなオサーンですが…見掛けたら気軽声を掛けてくださいね♪
ソニックプラスセンター大阪・名古屋・山梨ソニックプラスセンター大阪・名古屋・山梨 *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 ぱりんこぱりんこ *
シザーマンシザーマン * まーくんZSまーくんZS *

トヨタ 86 トヨタ 86
まこちん@zn6です(*^^*) 皆様、よろしくお願いします♪ (≧∇≦) 所属グ ...
その他 カメラ その他 カメラ
10年使った、「Nikon D50」からの海苔換え~♪(笑) 初フルサイズの「Niko ...