ワッペの愛車 [トヨタ WiLL VS]

2017年5月7日

YSA RACING シフトノブ JM-316

評価:
YSA RACING シフトノブ JM-316
純正シフトノブが滑りやすいのと、形が好みでないので交換したいと思っていました。
ちなみに私は丸型が好みです。

安くて良いのがないかなとネットショッピングを探していると、楽天で1480円と安かったので試しに購入。(送料別)

結果は…イマイチでした。

私は汎用品のシフトノブに交換するのは初めてなので、もしかしたらこういうものなのかもしれませんが、以下が気になりました。

1.アタッチメントが汎用でサイズによってプラ部品を付け替えるタイプなので、固定が微妙で剛性感が純正より低い。
2.アタッチメントが短く、シフトノブの一番下に付くので、結果的に純正よりも高さが高くなった。
3.シフトパターンステッカーが付属していない。

しばらく使ってみようかと思いますが、正直気に入りません。
今度は汎用品ではなくトヨタ純正品やTRDなど、汎用品ではないものにしたいと思います。
購入価格1,480 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※送料別

類似商品と比較する

YSA RACING / SHIFT KNOB JM-341

CAR MATE / カーメイト / LUXIS クリスタル ノブ PINK LED / LS122

K'spec / SILK BLAZE 超同色 シフトノブ ライトブラウン

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / ピアノブラック シフトノブ

STI / シフトノブ(6MT 本革)

Grazio&Co. / バーズアイグレー レクサスISFベース・シフトノブ

ぶーぶーマテリアル 明るいパワーバルブ メーターランプ T3 LED レッド

トヨタ(純正) ZZE123 TRDスポーツM純正スプリング

ヨド物置 ヨド物置

不明 フロアサポートバー

fcl. fcl. ファン付 LED ヘッドライト フォグランプ (H4 H7 ...

DENSO IRIDIUM POWER IK20