ワッペの愛車 [トヨタ WiLL VS]

パーツレビュー

2018年2月24日

評価:
メーカー不明 USB電源 2口 2.1A

ヤフオクにて2500円ぐらいで購入。

今までスマホの充電はシガーソケットにUSB給電口のついたものを挿して使ってましたが、美しくないのでもっとスッキリさせたいと常々思ってました。

Google マップやハイドラを使っているとみるみる電池が減っていきますので、長旅の場合は充電必須です。
ヤフオクで「トヨタBタイプ」will vs対応と書いてあったので購入してみました。

結論から言うと、形、合いませんでした。

ヤフオクの商品説明にはトヨタには「Aタイプ」と「Bタイプ」があり、この「Bタイプ」がwill vs対応ということで売っていました。

しかし結果は合わず。
高さと横幅が取り付け部分より1mmぐらい大きく、はまりません。
実は「Aタイプ」が正解なのか?と思い寸法を見てみるも、「Aタイプ」は高さが低いタイプで明らかに違う。

仕方ないので、内装側の取り付け部分をカッターで切り、少し広げました。
今のところはガッチリつけることができました。
ハマってるだけなので使ってるうちに取れちゃわないか少し心配ですが。

しかしこれで以前よりもスマートに充電することができます。
2口あるので2台同時充電可能。
2.1Aもあるので充電スピードも大丈夫でしょう。
実は真ん中のランプが緑に光ります。

結局、will vsには何タイプが正解だったのでしょう…?

購入価格2,500 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※送料込み

類似商品と比較する

Anker / PowerDrive+ 1

Anker / PowerDrive 2 Lite

MIRAREED / PM-625 リール式スリムチャージャー(FOMA/3G)BK/CLブルー

CAR MATE / カーメイト / 充電対応ホルダーi6 Plus / SA4

ASTRO PRODUCTS / iPhone5用 USB充電コード

MIRAREED / PM-657 リール式スリムチャージャー(iPhone/iPod)PI/PI

トヨタ(純正) クリアテール

APP ブレーキライン ステンレスタイプ

PIONEER / carrozzeria HDDナビゲーションマップ Typ ...

Data System ステアリングリモコンアダプター

フードライズ OPTION/SSR委員会 Option オービスROM 202 ...

大陸製 ステアリングリモコン